Прогноз погоды на 31 октября и 1 ноября 2020 в России

Как показал октябрь 2020, у осени весьма переменчивое настроение — ночные заморозки сменял по-весеннему теплый день до +9 градусов.

Зима тихонько подбирается к Искитиму
Зима тихонько подбирается к Искитиму

Какую погоду ожидать на ближайшие выходные в Москве, на Урале, в Тульской области и Новосибирской области. Как показал октябрь 2020, у осени весьма переменчивое настроение — ночные заморозки сменял по-весеннему теплый день до +9 градусов. По прогнозу метеорологов, в центральных регионах, на северо-западе, в Сибири, на Урал, в Приморье, а также в Поволжье и даже в Крыму и на Кубани ближе к концу этой недели обещают сильное похолодание, местами пойдёт снег, а столбик термометра наконец-то упадет ниже 0. И это не удивительно — грядет 1 ноября 2020.

Погода в Москве и центральных регионах России

В центральной России конец недели принесет ощутимое похолодание, ветер и дожди. Например, в Тверской, Тульской и Калужской областях градусники термометров опустятся до + 5-7 градусов, небо затянут грозовые тучи, возможны ливневые и холодные дожди. В Москве к субботе столбики термометров опустятся до +6, усилится ветер, небо затянет тяжелыми облаками, польется дождь. А в воскресенье и вовсе синоптики пообещали жителям столицы -2 градуса тепла, город зальют холодные ливни.

В целом, температуры в ноябре будут выше нормы в большинстве регионов России, на остальной территории температура будет около нормы .
Так, средняя месячная температура воздуха на большей части Европейской территории ожидается на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. А вот в Калмыкии, Астраханской области, в Краснодарском крае, Северо-Кавказском федеральном округе — около нормы.

При этом месячное количество осадков предполагается на большей части территории около среднего многолетнего количества. Например, в Саратовской и Оренбургской областях, в Южном федеральном округе, Ставропольском крае — меньше нормы.

Средняя месячная температура воздуха ожидается в Уральском федеральном округе, на Таймыре, в Якутии, в Забайкальском крае, Амурской области, Хабаровском крае, Магаданской области и на Чукотке — на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. На остальной территории — около нормы, обещают синоптики. Кроме того, на юго-западе Сибири, на севере Таймыра, на севере Иркутской области, на севере Бурятии, на севере Забайкальского края, на севере Хабаровского края и на юге Камчатского края — выпадет больше снега.

Какую погоду ждать в Новосибирской области?

В субботу, 31 октября, в Новосибирской области будет облачно, местами небольшой мокрый снег, по западу преимущественно без осадков. Ночью и утром местами туманы. На дорогах местами гололедица. Ветер западный 3-8 метров в секунду, а иногда и с порывами до 13 метров в секунду. Температура воздуха днем составит +1, +6 градусов тепла, а ночью -4,+1 градусов.

В воскресенье, 1 ноября, температура воздуха днем также составит +2, +7 градусов, а ночью столбик термометра опустится до -4. В воскресный день будет преимущественно без осадков, ночью по востоку местами небольшой мокрый снег. Ветер юго-западный 5-10 днем, но местами порывами до 15 метров в секунду.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соскучились по зиме?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования