31 октября в Хэллоуин 2020: как праздновать, в каком костюме и какие заговоры обязательно читать в день всех святых

В России также полагают, что в Хэллоуин нужно наряжаться самым неординарным способом, с целью отпугнуть темные силы. Но в нашей стране праздник носит скорее развлекательный, чем ритуальный характер и участвуют в нём в основном дети и молодёжь.

В России начали отмечать Хэллоуин в конце 20-го века. А массовые мероприятия стали организовывать около десяти лет назад

Хэллоуин в России отмечается ежегодно 31 октября. Это не официальный праздник, но благодаря маркетологам он становится все более популярным. Хотя Хэллоуин имеет современные корни в американской поп-культуре, его истинное происхождение уходит в вековые кельтские и христианские традиции.

Россия все еще находится в процессе принятия Хэллоуина как своего праздника. Лишь ярые фанаты всего мистического ежегодно отмечают его, остальные относятся к Хэллоуину без особого энтузиазма. Тем не менее, праздник достоин внимания, ведь он весьма интересен по своему смысловому замыслу.

Интересные исторические факты о Хэллоуине
Хэллоунин берет свое начало в дохристианской эпохе. Первыми его стали отмечать европейцы – кельты. Кельты активно вели сельскохозяйственный образ жизни. Дата 31 октября была для них особенно значимой и символичной. Именно тогда заканчивалось лето и завершалась уборка урожая. Кельты верили, что в период, когда лето переходит в зиму, открывается портал в потусторонний мир, а души, что там живут – могут спокойно прийти к землянам. Речь шла как о душах умерших родственников, так и о нечистой силе, которая источала злобу и опасность.

В связи с этим, кельты ознаменовали 31 октября днём поминовения всех усопших. А чтобы защититься от злых духов и не поддаваться их влиянию, они проводили своеобразные обряды: наряжались в зверей, задабривали нечисть овощами, фруктами и сладостями. Обязательно разжигали яркий, большой костер. Считалось, что огонь защищает от зла. Чтобы очиститься от своей внутренней злобы, достаточно было перепрыгнуть через пламя.

До сих пор традиции Хэллоуина почти не изменились. Особенно трепетно их соблюдают в европейских государствах. В России также полагают, что в Хэллоуин нужно наряжаться самым неординарным способом, с целью отпугнуть темные силы. Но в нашей стране праздник носит скорее развлекательный, чем ритуальный характер и участвуют в нём в основном дети и молодёжь. В отличие от Америки, где любой взрослый может нарядиться в костюм приведения или вампира и прогуляться по улице.

Светильник Джека – тыква обязательна?

Далеко не все знают, что у классического хэллоуинского светильника из тыквы есть имя. В странах, куда праздник перекочевал намного раньше России, зовут его Джек. Самая популярная версия опять-таки связывает его с Ирландией. Согласно ей, некий кузнец по имени Джек, по легенде, обманул дьявола и выудил обещание не забирать его душу. В итоге после смерти грехи не позволили ему попасть в рай, но и в аду места не нашлось. Взамен сатана дал Джеку уголек, который тот положил в пустую репу, чтобы освещать заблудшей душе путь. Говорят, что светильник должен обязательно быть выполнен из тыквы. Однако это далеко не так. Но на Британских островах, где и возник праздник, использовали отнюдь не тыкву, а репу.

Каким будет праздник в 2021 году?
В России начали отмечать Хэллоуин в конце 20-го века. А массовые мероприятия стали организовывать около десяти лет назад. В 2021 году Хэллоуин приходится на воскресенье – 31 октября. В этот вечер пройдут костюмированные вечеринки с перевоплощением в любимых персонажей, связанных со всем страшным и ужасным. Самый популярный мужской костюм на Хэллоуин – это костюм вампира. А девушки любят перевоплощаться в ведьм и умерших невест.

Но самые смелые и изобретательные удивляют своей фантазией и облачаются в самые необычные наряды. Быть может, наши идеи пригодятся вам для создания самого ужасного из всех ужасных образов:

Как насчёт того, чтобы забыть на день про дресскод и облачиться в ростовой наряд дракона всем офисом?

В период коронавирусной инфекции как никогда актуально использовать для своего наряда маску. Используйте её, чтобы создать необычные костюмы морских чертей.

Костюм мертвеца с горы Эверест сделать вполне просто. Достаточно прикупить пару белых линз и выбелить лицо тональным кремом. Трубку от пылесоса и перевернутый термос можно замаскировать под кислородное оборудование.

Магические обряды на Хэллоуин

Несмотря на то, что многие этот день воспринимают как праздник, весёлое мероприятие и повод надеть страшные костюмы, На Хэллоуин можно проводить всевозможные магические ритуалы:

  • гадать;
  • проводить обряды на защиту и очищение жилища;
  • читать заговор на удачу;
  • делать приворот.

Гадание на Хэллоуин

Как и другие праздники, Хэллоуин не может обойтись без гадания. В этот день девушки гадали на суженного. Ирландки, чтобы узнать, кто же станет их мужем, мочили простынь и вешали её перед костром или камином. Когда она начинала высыхать, внимательно смотрели, чтобы не пропустить появление силуэта будущего мужа.

Ещё один способ погадать на праздник – это взять яблоко и свечу. Возьмите в одну руку зажженную свечку, а в другую – яблоко, и зайдите в тёмную комнату. Там станьте перед зеркалом и, смотря в него, начинайте есть яблоко. По преданию, вскоре вы увидите в зеркале, как выглядит суженый.

Чтобы узнать, как к вам относится понравившийся парень, необходимо стать перед костром и взять в руки два каштана. В этот момент думайте о любимом. Потом каштаны нужно бросить в огонь и посмотреть, рядом ли они упали или нет. Если они лежат близко друг к другу, то ваши чувства взаимны, если далеко – ищите другого кавалера.

Очищение дома на Хэллоуин

Принесите в дом веточку хвои. Сожгите её и с дымящимся углём обойдите жилище, не пропуская ни одного угла.

Не забывайте про зеркала, ведь именно в них скапливается много негативной энергии. Чтобы этого избежать, следует их регулярно мыть.

Очистить зеркала от негатива поможет простой обряд. В ёмкость с водой (чашку, стакан, блюдце) накапайте по две капели можжевелового масла. Теперь этот сосуд поставьте на ночь перед зеркалами. Утром вылейте воду в окно, сказав:

«Дом свой очищаю, всё дурное изгоняю. Уходи, и не возвращайся, на пороге дома больше не появляйся».

Если ежегодно проводить такие обряды, то вы сможете защитить жилище и домочадцев от многих неприятностей.

Защита дома на Хэллоуин

Для ритуала вам нужно купить зеленую свечу. После заката солнца зажгите её и обойдите с ней семь раз все комнаты в жилище, читая при этом:

«Зеленая свеча, избавь мой дом от всего плохого – от дурного помысла, от дурного глаза, от дурного слова. Пусть пламя свечи весь негатив из моего дома изгоняет, и только хорошее в него призывает».

После того, как чистка будет окончена, пройдите ещё четыре раза по дому, говоря в это время:

«Яркое и обжигающее пламя зелёной свечи, призови в мой дом, любовь, лад и согласие! Пусть все жители дома будут здоровы и счастливы. Пусть беда наш дом обходит десятой дорогой через дебри и болота. Как я сказала, так и будет. Аминь».

Теперь налейте в блюдце воду из-под крана. Намочите в ней ладонь и потушите пламя. Этой же водой умойте лицо, а остаток вылейте из окна.

Заговор на удачу в делах на Хэллоуин

Чтобы вам всегда везло, проведите такой ритуал. Возьмите несколько тыквенных семечек, сожмите их в правой руке и скажите:

«Как из этих маленьких семечек вырастет тыква огромная, так и я стану везучим и богатым человеком. Как тыквы будут расти, так и благосостояние моё будет приумножаться. Да будет так. Аминь».

Семечки в следующем году нужно посадить в землю.

Мнение читателей
4
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будете отмечать Хэллоуин?

Тёма, 31 октября 2020 02:07
Я буду отмечать хэллоуин один дома,так как нет друзей..Хочу посмотреть ужастики и украсить комнату
Аноним, 31 октября 2020 02:39
Конечно. Это мой самый любимый праздник
Энд, 01 ноября 2020 10:43
Да вы нормальные люди или где))) какой хэллоуин в жо...у,что это за праздник такой,люди очнитесь вы же славяне, не уподобляйтесь америкосам, они давно душёнки
свои продали. Давайте хранить, возражать и передавать нашим детям свои ценности, как очень хорошо спел Константин Кинчев, лидер группы "АЛИСА"- нам ничего басурман кого не нужно!!!
Аноним, 01 ноября 2020 10:48
НВР:
Да ни в жизнь, не наше это, не славянское, нам ничего басурманского не надо!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования