Как лечить COVID-19 дома жителям Искитима: Подробная инструкция от минздрава с интересными подробностями

28 октября Минздрав РФ опубликовал приказ, разрешающий больному COVID-19 в легкой форме проходить лечение на дому.

Теперь больные ковидом имеют право лечиться дома, если у них есть отдельная комната

28 октября Минздрав РФ опубликовал приказ, разрешающий больному COVID-19 в легкой форме проходить лечение на дому.

Однако, чтобы больному остаться в родных стенах, а не попасть в ковидный госпиталь, должен быть выполнен целый ряд условий:

Отельная комната у больного, никакого проживания в общежитии или коммунальной квартире. Также не допускается проживание с лицами, старше 65 лет или страдающими хроническими заболеваниями.

Больной должен соблюдать все врачебные назначения, а те, кто живут с ним, обязательно должны быть проинформированы медицинским работником и о возможности заражения, и о необходимости временно жить в других помещениях.

Грозный пункт 3.4 приказа Минздрава гласит, что, если пациент или его родные нарушат санитарно-эпидемиологические правила и это повлечет за собой массовое заболевания, то в ответ последует привлечение их к уголовной ответственности согласно статьи 236 УК РФ.

«Домашнее» лечение от CoViD-19 допускается только в том случае, если больной получил все разъяснения и дал медикам свое письменное согласие.

________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы готовы лечить COVID-19 на дому?

Аноним, 30 октября 2020 13:51
НВР:
Если заболею то да.
Аноним, 30 октября 2020 14:45
Я вот дома лечусь без всяких разъяснений и согласий. Никто не приезжает и не звонит. Даже не знаю, больничный мне открыли или нет.
Вторая волна только начинается, а у медицины уже запор случился.
Аноним, 30 октября 2020 15:39
Как устали читать эту брехню, дозвонится до поликлиники не возможно, занимаемся самолечением докторов не хватаетэ
ЛН, 30 октября 2020 21:38
Уважаемые граждане!Что же со всеми нами происходит?..Все ищут виновных -государство виновато, медики виноваты, но ни один человек (которые всех и вся обвиняют) не посмотрел на себя и не подумал, а почему сложилась такая ситуация?...Ведь на протяжении всего периода пандемии, нас всех призывали лишь только соблюдать элементарные правила :носить маски, соблюдать дистанцию, личную гигиену.Но большинство просто игнорировали,а некоторые"ихидно" улыбались, и по-просту говоря плевали на всех и вся.А если кому-то делались замечания, проявлялась агрессия или просто ноль. А теперь всех виним, но только не себя. Сами,именно сами, довели до того что сейчас пожинаем плоды своего безобразного отношения как к себе, так и по отношению друг к другу.И нечего обвинять тех, кто просил соблюдать очень простые, но необходимые правила.А медики спасают нам жизни,рискуя собственной.Они сейчас в самой опасной зоне,а они такие же люди,у них есть дети.семьи.Они также заболевают,именно от нас с вами из-за нашей безответственности и халатности.Может быть пора каждому из нас оценить свое поведение и включить чувство ответственности за себя,своих близких и за каждого из нас.
Аноним, 30 октября 2020 23:22
НВР:
Нет
Аноним, 31 октября 2020 10:59
НВР:
Это ОРВИ. Ребята нам парят мозги, посмотрите что происходит в это время с обществомтом
Татьяна, 31 октября 2020 19:51
Меня вчера только выписали. 5 недель лечилась, на правом лёгком толстый рубец остался, до сих пор лёгкие, как в доспехах, даже завтрак не хватило сил приготовить, первая сегодняшняя прогулка 513 шагов,остановиться пришлось - одышка, вес уменьшился на 6 кг. В больнице разной тяжести пациенты, но желаю Вам этого не увидеть. При этом до болезни было по 3 -4 груп. тренировки в день + 15 тыс шагов ежедневно+ 5 кг рюкзак за спиной (я -тренер). ОРВИ не болею уже лет 6.
Аноним, 01 ноября 2020 02:36
Да, ковид - это ОРВИ такая. Но не думайте, что эта информация даёт вам каких-то ЗНАНИЙ™ и ПОНИМАНИЙ™ в данной теме вообще. Сидите дальше в свои одноглазики и ютюбчики.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования