Уголовное дело против экс-главы “Сибантрацита” миллиардера Максима Барского возбудили по возвращении его из Нью-Йорка

По данным СМИ, в марте этого года Барский покинул пост главы угольной компании. Однако он по сей день остается в составе совета директоров предприятия. Одно из предприятий “Сибантрацита” находится в Искитиме.

Сейчас в квартире бабушки стрелка работают криминалисты
Уголовное дело возбуждено против экс-главы “Сибантрацита”

Уголовное дело возбуждено против бывшего главы, а ныне члена совета директоров “Сибантрацита” Максима Барского, задержанного в аэропорту “Шереметьево” с наркотиками. Как сообщал РЕН ТВ, 27 октября предприниматель вернулся из Нью-Йорка, и сразу после прилета в его багаже были обнаружены запрещенные вещества – курительные картриджи с марихуаной и около 10 таблеток с модафинилом. В общей сложности, по  информации СМИ, у него изъяли 0,85 гр запрещенных веществ, что расценивается как “партия” крупного размера.

Сразу после задержания миллиардера сфотографировали и взяли у него отпечатки пальцев. После процедур он был отпущен под обязательство о явке.

46-летний Максим Барский, согласно данным из открытых источников, занимал пост главы “Сибантрацита” с 2018 года. На это место его пригласил экс-владелец компании, ныне покойный миллиардер Дмитрий Босов.

По данным СМИ, в марте этого года Барский покинул пост главы “Сибантрацита”. Однако он по сей день остается в составе совета директоров предприятия.

Как сообщал “Весь Искитим”, в мае 2020 года миллиардер Босов покончил с собой на фоне череды громких скандалов, в центре которых он оказывался в последнее время, и судебных тяжб, в которых погрязли его предприятия. Незадолго до смерти миллиардер уволил со всех постов в своих угольных компаниях одного из ближайших партнеров – Александра Исаева.

Напомним, одно из предприятий “Сибантрацита” находится в Искитиме.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому предназначались наркотики?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования