Запрещенное в РФ “Арестантское уголовное единство” включил в черный список Минюст

Как отмечали в Генпрокуратуре, представители этого неформального объединения причастны к подготовке массовых беспорядков, вовлекали подростков, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию.

колония тюрьма
Минюст включил АУЕ (запрещена в России) в перечень запрещенных организаций

Министерство юстиции включило движение “Арестантское уголовное единство”* (АУЕ*) в перечень организаций, деятельность которых запрещена в России.

АУЕ* значится под номером 78 в списке некоммерческих организаций, ликвидированных в соответствии с законом “О противодействии экстремистской деятельности”, который Минюст составляет на основании решений судов.

В августе Верховный суд признал АУЕ* экстремистской организацией. Как отмечали в Генпрокуратуре, представители этого неформального объединения причастны к подготовке массовых беспорядков, поэтому их деятельность “представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству”. Кроме того, в организацию вовлекали подростков, чья психика, по мнению прокуроров, наиболее подвержена деструктивному воздействию.

Решение Верховного суда позволяет привлекать приверженцев AУE* к уголовной ответственности. Первый приговор за организацию ячейки этого движения вынесли в начале сентября.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как уберечь подростков от всякой гадости?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования