Можно ли брить брови?

У некоторых может вызвать недоумение подобное замечание. Кто же бреет брови? Однако люди делают это чаще, чем мы думаем.

Выдергивание пинцетом всех волосков может занять много времени. Поэтому женщины довольно часто прибегают к бритве

В наше время принято избавляться от нежелательной растительности на теле. Особенно серьезно к этому вопросу подходят женщины. Тем не менее, существует зона, где лучше никогда не сбривать волосы.
Придумана масса способов удаления лишних волос. Далеко не все они безопасны для кожи. Кроме того многие процедуры могут спровоцировать ряд неприятностей, в виде покраснений, зуда, врастания волос и даже ожогов. Если вовремя не начать лечение пораженного участка, дело может дойти и до заражения крови.

Тем не менее, как бы люди не были аккуратны во время процедуры избавления от лишней растительности, и насколько тщательно они бы ни ухаживали за своей кожей до и после этого процесса, есть участок, к которому лучше даже не касаться бритвой. Речь идет о бровях.

У некоторых может вызвать недоумение подобное замечание. Кто же бреет брови? Однако люди делают это чаще, чем мы думаем. Обычно, это делают представительницы прекрасного пола, когда решают изменить форму бровей. Выдергивание пинцетом всех волосков может занять много времени. Поэтому женщины довольно часто прибегают к бритве.

Но медики предупреждают о том, что это совсем не безопасно, поскольку брови не только делают человеческое лицо более выразительным, но и выполняют ряд функций связанных со здоровьем. Они защищают глаза от попадания в них капелек пота и влаги. Помимо этого, волоски над глазами служат барьером, который задерживает мелкие частицы грязи и мусора. Более того, благодаря бровям глаза человека меньше подвержены вредному влиянию солнечных лучей.

Однако если вы все же согласны идти на жертвы ради красоты, то лучше вместо бритвы использовать восковые полоски, которые сейчас производятся специально для лица, или обычный пинцет.

Бритва может легко оставить на тонкой и нежной коже вокруг глаз порезы. Существует вероятность, что кожа на лбу и в районе глаз может покрыться красными точками и прыщами. Кроме того нужно быть готовым, что волоски после отрастания могут поменять свою структуру, став жесткими и непослушными. Брови могут стать более густыми. И еще один риск бритья бровей заключается в том, что неизвестно за какой промежуток времени они вырастут. У каждого человека это занимает разное количество времени, и, как правило, скорость роста волос может отличаться на разных участках вашего тела. Потому, даже если волосы на голове отрастают довольно быстро, брови могут делать это в разы дольше.

Источник: http://www.medicinform.net/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы бреете брови?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования