Ждать ли выплаты 10 000 рублей на ребенка в ноябре 2020: родители умоляют об этом Путина

«Денег еле-еле на еду хватает». Российские семьи ждут продления выплат, ведь коронавирус все еще свирепствует. Петицию продолжают подписывать — почти 274 000 высказались «за» на 29 октября. В Госдуме обнадеживают.

Появился шанс на выплату 10 000 рублей от Путина на детей до 16 лет в ноябре 2020

Россияне каждый день изучают «сводки с фронта» – статистику заразившихся коронавирусом и умерших от новой инфекции, следят за вводимыми ограничениями. И прислушиваются к ежедневным выступлениям Владимира Путина: не объявит ли лидер нации о продлении выплаты 10 000 рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет.

Президент постоянно озвучивает тему коронавируса, ему докладывают о более серьезных ковидных цифрах во вторую волну пандемии, начавшуюся в сентябре. Но нет пока речи о возобновлении выплат 10 000 рублей на детей. Хотя, напомним, родители, получив неожиданно 20 000 в июне и июле, ждали и просили продлить выплаты в августе и сентябре для подготовки детей к школе. Но их не услышали.

Уже и октябрь подходит к концу. Надежду питают на ноябрь, объясняя это новым и более мощным витком распространения коронавирусной инфекции. До сих пор не исчезла с сайта change.org родительская петиция с просьбой дать еще 10 000 рублей, составленная жительницей Новосибирска Натальей Бусаровой еще в июле. Активность серьезно снизилась, хотя до сих пор родители со всей страны подписывают воззвание и оставляют свои комментарии-аргументы. На 29 октября под петицией поставили около 274 000 подписей.

Что обещают и сколько дали

«Масла в огонь» подливают депутаты Госдумы, сенаторы и различные эксперты, заявляя о необходимости и возможности продления выплаты 10 000 рублей на детей до 16 лет. Более того, речь ведут о том, что пособия в таком объеме должны стать регулярными, а не разовыми. С подобным предложением неделю назад выступил депутат Госдумы Евгений Федоров:
– Если по какой-то причине средств не хватит, мы можем использовать кубышку правительства. Ее размер превысил отметку в 7 триллионов рублей и составляет сейчас больше 11 триллионов, – цитирует Федорова primpress.ru.

Но, по мнению депутата, выплата должна начисляться не всем подряд, как это было в июне и июле 2020 года. Речь идет о поддержке отдельной категории граждан, которые в условиях пандемии в ней нуждаются. Вероятнее всего, материальная поддержка, по словам Федорова, полагается многодетным, уволенным, семьям с низким доходом. Пособия в размере 10 000 рублей в месяц в июне и июле действительно раздали всем детям в возрасте от 3 до 16 лет без разбора – и нуждающимся семьям, и тем, по кому пандемия коронавируса не ударила.

Во многих регионах во вторую волну коронавируса объявили длинные каникулы, предприятия официально не требуют закрывать, но сотрудников обязали отправить на удаленку. На этом фоне снова поднялась волна обсуждения о 10-тысячных выплатах на детей.

В некоторых российских регионах власти выплачивали «коронавирусное» пособие на детей от 16 до 18 лет, которые остались за бортом президентских выплат. В качестве других мер поддержки малоимущим и многодетным семьям платили компенсацию стоимости школьной формы, давали деньги на покупку товаров к школе.

Напомним, с апреля государство уже выделило на выплаты семьям с детьми около 580 миллиардов рублей, которые не были предусмотрены в текущем бюджете. В частности «путинскую» выплату семьям с детьми от 3 до 7 лет продолжают выплачивать ежемесячно в размере 6018,5 рублей. Это половина прожиточного минимума на ребенка за второй квартал минувшего года. Выплата назначается на один год с момента подачи заявления. Главное условие – среднедушевой доход семьи не должен превышать размер прожиточного минимума за минувший год в регионе, в Новосибирской области это 11 738 рублей.

Надежда не умирает

Между тем, с 1 октября перестал действовать ряд временных мер поддержки, введенных весной — в первую волну пандемии. Речь идет не только о детских выплатах, но и различных начислений для тех, кто потерял официальную работу и, соответственно, лишился источников дохода. Но объявит ли президент новые выплаты, назначат ли в Госдуме обновленный формат выплат в связи со второй волной коронавируса, пока не могут ответить даже эксперты. Родителям остается лишь ждать. И высказывать в комментариях, например, к петиции с просьбой дать денег.

Елена Байш:
– Я так понимаю, что дети после 7 лет ходят голые и питаются святым духом. Почему нет пособий, как у детей до 7 лет. Питание в школе не из дешевых. Или наше правительство о своих внуках печется только?

Ирина Соловьёва:
– Выплаты детям всех возрастов! Поддержите! Чтобы снизить последствия COVID – прямые выплаты должны быть всем гражданам России!

Юлия Игнатова:
– У меня двое детей 8 и 13 лет, я воспитываю их одна, мне очень сложно финансово потянуть все расходы на детей в связи с нынешней ситуацией в стране и мире.
PS: выплаты на детей с 0 до 3 лет и с 3 до 7 лет продолжаются. В связи с этим у меня вопрос к государству: “Чем мои дети 8 и 13 лет хуже? Они нуждаются в меньшей материальной поддержке? Они едят меньше и одевать их не нужно?”.

Александра Полло:
– Острая нехватка денег после пандемии и вообще… Сколько можно издеваться над народом… Девушке Ксении, которая сказала, что мы унижаемся, отвечаю: если мы и будем так молчать, мы вообще голые-босые по миру пойдём… И я с работой, и муж работает, но еле-еле хватает на еду…. За коммунальные уже не все оплачиваем… Вот и наша страна… Не по 10 000 выплату надо, а зарплаты нормальные нужны – не 12 130…

ОКСАНА ГЕТЬМАН:
– Да сколько уже об этом говорят. Правительству абсолютно все равно. Нечего ждать. Даже не удивительно. Главное, что они своих деток в университеты и школы за границей собрали. А вы уж как-нибудь.

Marina Chudova:
– Такие выплаты должны быть ежемесячными. Как в нормальных странах!

Елена Яшкова:
– Если государство заинтересовано в будущем страны, то такая выплата – ежемесячно до 18 лет – здоровая политика.

Вертолетных денег не будет

В России еще в конце весны-2020 отказались от «вертолетных» денег, предпочтя адресную помощь.
– Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке. Нужно помочь бизнесу сохранить работников, помочь людям оплачивать первоочередные расходы на питание, жилье, кредиты, – высказался глава Минфина Антон Силуанов.

В каких странах раздавали деньги населению в первую волну коронавируса
– Сенат США и Белый дом согласовали пакет антикризисных мер на 2 трлн долларов, который предусматривает разовую выплату гражданам в размере 1,2 тыс. долларов и по 500 долларов на каждого ребенка. Правда, эти деньги получать только граждане с годовым доходом менее 75 тыс. долларов

– Япония в мае выплатила всем гражданам пособие в размере 100 тыс. йен (927 долларов)

– Правительство Сингапура выплатит 1,6 тыс. сингапурских долларов (1,1 тыс. долларов США) каждому гражданину старше 21 года

– Власти Гонконга приняли решение выплатить всем своим гражданам по 10 тыс. гонконгских долларов (1280 долларов США)

– Канада в течение четырех месяцев выплачивала по 2000 канадских долларов (1400 долларов США) всем, кто потерял работу из-за коронавируса, а также тем, кто сидит на карантине или остался без зарплаты

– Правительство Испании выплачивало гражданам месячное пособие в 500 евро. Правда, только тем, чей месячный доход упал ниже 200 евро или семьям с доходом ниже 450 евро.

Мнение читателей
26
80
4
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Путин даст еще по 10 000 рублей?

Аноним, 29 октября 2020 14:52
ждите и надейтесь
Аноним, 29 октября 2020 14:55
НВР:
Конечно же нет,можно надеяться только на себя.
Аноним, 29 октября 2020 15:50
НВР:
нет
Елена, 29 октября 2020 18:38
О чем Вы говорите, ни каких выплат на детей до 3-х лет нет, кроме "путинских". И то Вы все получали детские пособия до 3 лет в своё время. Я тоже мать одиночка, и нет возможности выйти на работу. Ребенка оставить не с кем,а в садик ещё рано, двух лет даже нет. А когда ребенку 8 и 13 можно идти работат
Ксения, 11 ноября 2020 21:17
Как можно детей бросить в таком возрасте?! Вы что издеваетесь.
ЛЕВ, 29 октября 2020 18:48
У меня сыну 13 лет., я мать одиночка., стояла на бирже, в этом месяце сняли с учёта, срок выплат закончился., работы нету., не предоставили за всё время пока я была на бирже., теперь у меня доход 602 рубля в месяц больше никаких выплат не полагается. Как выжить??? Не от коронавируса умрёшь, так с голоду.
Аноним, 30 октября 2020 10:01
,👍👍👍
Евгения, 01 ноября 2020 03:17
Хватит просить и унижаться, у вас взрослый ребёнок, идите работать.
Екатерина, 29 октября 2020 18:59
НВР:
Нет
Аноним, 29 октября 2020 22:13
НВР:
Это правда или ложь
Аноним, 29 октября 2020 23:58
НВР:
Нет !!!
Аноним, 30 октября 2020 16:38
НВР:
Да
Яжмать, 30 октября 2020 18:04
Мы с тремя детьми живем на алименты в 5000 рублей. Не могу оформить статус малоимущей из за справки об алиментах. Уволилась до пандемии, а сейчас тяжело найти работу. Живем на пенсию моей мамы. Стыдно просить милостыню от государства, но выхода нет. Ждем, надеямся и верим.
Инна, 05 ноября 2020 21:41
Аналогичная ситуация,только алименты 3000руб. Работы нет,временные заработки закончились,работала на огородах,полях,что дальше будет страшно подумать.
Аноним, 30 октября 2020 21:02
НВР:
Нет.люди на коленях.нужны не подачки,а з.плата достойная на достойную жизнь.
Роза, 31 октября 2020 16:26
Интересно кто нашему правительству зарплаты и пенсию устанавливает?...
Юлия, 10 ноября 2020 02:31
Им пофигу на наши ЗП.Установили прожиточный,а сами бы попробовали на него прожить.Ну как на 12 тысяч прожить???Они в день больше тратят.Зверье.А мы как рабы пашем спины и ноги болят,чтобы оплатить коммуналку и два раза в магазин сходить!!!
Аноним, 30 октября 2020 21:14
Большинство людей живёт на мизерную зарплату 12300 рублей,продукты дорожают, камуналку как на дрожжах растёт можно сказать нас государство само в долги вгоняет,не хотят выделить на детей до 18 лет так почему такая зарплата мизерная, дать правительству 12300 рублей пусть попробуют прожить месяц с детьми.
Аноним, 30 октября 2020 22:02
НВР:
Думаю, что нет. Надеяться нужно только на себя!!!
Аноним, 31 октября 2020 02:02
Они уже давно эти деньги по карманам запихали.им всё мало.
Аноним, 31 октября 2020 02:04
Это точно вор на воре.Зато фуры отправляет (типа помощ
Аноним, 31 октября 2020 04:22
НВР:
Нет потомушто у нас не дети посли7лет пойдём работать
Роза., 31 октября 2020 19:48
Правительство. Кто дал вам право решать? Каму жить хорошо тоесть вам и Каму выживать. Если наши деды,прадеды знали за какое будущее они погибают навряд ли война была выиграна.Все люди перед богом равны.И со всех спросится по делам нашим!...
Аноним, 01 ноября 2020 00:32
НВР:
Очень ждем
Галина, 01 ноября 2020 00:57
Уважаемый Владимир Владимирович! Очень ждëм от вас поддержки, прям вот сейчас они не лишними будут, у меня муж с первой волной остался без работы,и только начали немного отходить тут вторая волна, и очень хочется чтобы все дети до 18 лет получили, ведь это тоже дети которые кушать хотят.
Татьяна, 01 ноября 2020 02:27
В октябре месяце подняли заработную плату бюджетникам на 3.4%.хочется спросить президента при окладе в 7 т.р. намного выросла заработная плата? А цены растут каждый день.
Жанна, 01 ноября 2020 05:42
Я мать одиночка, работаю одна на 2детей, школа замучела, одежда, коммуналка, еда-должна быть на первом месте, но она уходит на последнее, потому что перечисленное в первую очередь, в нашей жизни важнее, не оплатить школу-выгоним, не оплати коммуналку-отрежут, вот живём, как можем, на минимальную зарплату,хотелось бы помощи, но им не до нас.
Мария, 01 ноября 2020 12:10
Я вот одного понять не могу, пишут тут, у меня 3 детей, у меня 2,кормить нечем, а нахрена рожали, вы реально думали, что вам поможет гос-во, оно нам никогда не помагало, да должно помагать и обязано, но этого не было и не будет, а детей на нищету и бедное детство нарожали, я при своих доходах и доходах мужа имея дом, квартиры и машины, решилась родить одного и то за 30 лет уже, думайте девочки головой, прежде чем рожать...
Аноним, 07 ноября 2020 18:30
Ну и дура,зажравшаяся!
Стасия, 18 ноября 2020 09:03
Прежде чем такое писать головой думайте! В жизни всякое бывает,ВЫ незная ситуации так лихо высказываитесь. Если вам не нужна помощь,тогда какого ВЫ читаете и комментируете🙄.А поди радовались когда от государства выплата пришла,которая ВАМ по-сути не полагается!!!!! Но вам конечно не понять,чем больше денег ВЫ имеете тем ниже ВЫ в глазах людей ( при чём это почти каждый 2-ой у кого "денег полная хата")
Татьяна, 19 ноября 2020 20:42
Да, я тоже так думаю. У меня двое детей, но старший сын уже сам себе служит по кантракту, и ещё один сын 10 лет и очень тяжело. Я сама из-за пондемии потеряла работу, работает один муж. Вчера была в больнице, и как посмотрела у кабинета генеколога сидят такие лох ушки, которые только и рожают ради денег. Сейчас до 7 лет платят, вот они дуры и рожают, а потом после 7 лет в дед дом отправят - пусть государство воспитывает.
Аноним, 01 ноября 2020 16:13
Ятоже так считаю помогать значит всем детям .Чем хуже дети с7-18? Тоже нужно и школу оплачивать,обувать,одевать,кормить.
Галина, 01 ноября 2020 17:42
Пусть Своим Детям и Внукам тащат наши деньги...Позорники...Про себя Не забудут... Черти
Аноним, 01 ноября 2020 18:32
НВР:
хотелось бы жить не на что людям
С, 02 ноября 2020 09:29
Можно только прощать долги другим странам, своим гражданам можно не помогать.....
Аноним, 02 ноября 2020 09:55
НВР:
Не знаю
Аноним, 02 ноября 2020 17:49
НВР:
Нет конечно
Марина, 02 ноября 2020 18:37
Я тоже думаю что выплаты мы не дождемся. у меня шестеро дитей до 16 .из них 3 инвалидов вот и живем на пенсию мы не живем мы выживаем.квартиру снимаем ,кушать покупаем а одежду по очереди покупаем и то быушную.а про сладости вообще забыли
Ольга, 06 ноября 2020 16:54
Ну зачем столько было рожать, при большом даходе вытинуть 6 трудно, а при низком достатке невозможно, а вы рожали и рожали, а сейчас жалуетесь, побираетесь тут, кто вас заставлял столько рожать? Это глупо надо придохроняться, родить легче всего а дальше что? Вы кормить не сможете заберут детей в лет дом, даааа прекрасное будущее вы им уготовили горе мамаша
Аноним, 02 ноября 2020 22:28
НВР:
Нет, не даст, он вообще не думает о народе, о детях так вообще,больше никогда официально работать не буду, все здоровье оставила на заводе, платила 13% в районе 3000тр,теперь даже мед.помощь не могу получить, остаётся умирать.
Татьяна Николаевна, 03 ноября 2020 00:34
Я
Аноним, 03 ноября 2020 00:35
Да многие мамашки в золоте купаются и получили эти выплаты! А кто и правда нуждается эти выплаты ждут!
То у правительства вопрос!? Да мы бедные ждём выплат к новому году хоть праздник деткам устроить в это тяжёлое время! У нас в цены на все растут как на дрожжах
Аноним, 03 ноября 2020 02:57
Да я видел таких людей как вы проводили свой путь и все что вы видите на самом деле моя мечта это сделать так чтобы все было хорошо и я не знаю эти моменты когда мы были счастливы вместе с вами мы были вместе и показали этим козлам.....
Аноним, 03 ноября 2020 03:08
Так что не бойтесь и все будет нормально без изменений по сравнению на прошлом году с момента подписания договора на оплату услуг по договору на продажу и на сайте не указано количество дней до конца текущего года и срок действия в соответствии со счётом на срок до момента получения новой выплот документов на регистрацию на территории России до конца года или через месяц или в течение года мош што о изменица так надо будет собраца прийти эту думу с дитми на руках и на ихнию хару посмотреть как они нам скажут что на ихний прожит зоети кним бухет и наркомит нашех молишей чтоб им било стидно >:o
Аноним, 03 ноября 2020 09:10
НВР:
Знаете может Путин и не хочет ,но вы тоже подумайте ,как не выплотить все тут такие умные люди и не понимаете все больше людей полет сейчас будет корантин либо люди просто прогулялись заболели вам это надо место того чтобы здесь писать нужно всем вместе подписывать питицию и пытаться добиться помощи и не говорить ,что кто то обязан или ещё что то ? Мне кажется каждый боится погибнуть от кавид так нужно действовать и защищать себя и семь если Путин не Ужасный человек и понемает какая котострофа назревает всероссийская и вселенная .
Аноним, 03 ноября 2020 13:51
НВР:
Да!!!
Аноним, 03 ноября 2020 14:19
НВР:у меня тоже двое детей 8и 13лет воспитываю одна стаю на учёте как малообеспечиная а от государства получаю 500р в месяц хоть как ни будь помогли хотя бы продуктами
Аноним, 03 ноября 2020 18:11
НВР:
Надежда умирает последней.
Аноним, 03 ноября 2020 22:34
НВР:
Нет конечно.
Аноним, 04 ноября 2020 13:10
народ, не сходите с ума!!!! выборы прошли и им глубоко плевать что происходит с нами и нашими детками. сидят ОНИ там на верху, жиром заплыли так, что просто наклонить свою голову и посмотреть на нас вниз не могут

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования