Из-за нехватки мест для больных COVID-19 будет проведена тщательная проверка, заявил Мурашко

Накануне скорая весь день возила по городу пациентов с коронавирусом, так как их не принимали ни в одной из больниц.

скорая помощь
В Омске проведут аудит

Накануне омские медики привезли пациентов с подозрением на COVID к зданию регионального минздрава из-за отсутствия мест в стационарах. В итоге больных госпитализировали, ведомство начало служебную проверку.

Глава Минздрава Михаил Мурашко поручил провести проверку информации, что в Омске долгое время не могли госпитализировать пациентку с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

В Омск для аудита ситуации с организацией оказания медпомощи пациентам приедут замглавы Минздрава Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. Ведомство напомнило, что ранее проверку начал Росздравнадзор.

«В период подъема заболеваемости респираторными инфекциями регионы должны уделять максимум внимания организации оказания как стационарной, так и амбулаторной медицинской помощи всем категориям пациентов», — указал Мурашко.

Накануне в Омске к зданию регионального минздрава подъехали две машины скорой помощи, где были пациенты с подозрением на коронавирус. Таким образом врачи хотели обратить внимание на проблемы с оказанием медпомощи и сложности с госпитализацией. По данным издания, в одной из машин находилась 70-летняя женщина с 81% поражения легких, в другой — мужчина в возрасте 85 лет с 88% поражения легких. Скорая забрала пациентку в 11:00, а к зданию минздрава машина подъехала около 21:00–22:00.

Позднее машины с пациентами уехали в омскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2 (БСМП-2), больных приняли в медучреждение. Главврач станции скорой медицинской помощи Омской области Максим Стуканов рассказал «Комсомольской правде», что в больнице появились две койки. «Проблема была, не отрицаем: с утра мы возили людей по городу в поисках свободных мест в больницах», — заявил он.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Решат проблему?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования