По-новому начнут считать зарплату бюджетникам

Как отмечал замглавы Минтруда Андрей Пудов, законопроект позволит гармонизировать условия труда работников одной отрасли в разных регионах

Госдума
Ранее единороссы предлагали довести долю базовой части (оклада) в зарплате бюджетников до 70%

Госдума на пленарном заседании 27 октября приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект о праве кабмина утверждать требования к зарплате бюджетников

Госдума на пленарном заседании во вторник отклонила поправку депутата от КПРФ Олега Смолина о базовом окладе учителей и медицинских работников (за исключением врачей) на уровне 70% от средней зарплаты по региону. Инициатива коммуниста была предложена ко второму чтению законопроекта, наделяющего кабмин правом устанавливать требования к зарплате труда работников бюджетной сферы.

“Базовый оклад педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (за исключением педагогических работников образовательных учреждений высшего образования), работников государственных и муниципальных учреждений культуры, медицинских работников государственных и муниципальных медицинских учреждений (за исключением врачей) должен устанавливаться на уровне 70% средней заработной платы в соответствующем субъекте РФ”, – говорится в тексте. При этом оклад преподавателей вузов и врачей должен быть не менее 140% от средней зарплаты по региону, указывается в поправке.

Предложение Смолина не нашло поддержки у профильного думского комитета и Минтруда РФ. По словам замглавы ведомства Андрея Пудова, присутствовавшего на заседании, данная инициатива противоречит концепции законопроекта, поскольку касается только определенных категорий работников. “Введение такого предписания будет в том числе для некоторых категорий ухудшением”, – считает он. Замминистра уточнил, что Минтруд уже представил первый проект нормативного акта во исполнение законопроекта, который затрагивает медработников.

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект о праве кабмина утверждать требования к зарплате бюджетников.

Ранее единороссы предлагали довести долю базовой части (оклада) в зарплате бюджетников до 70%. Соответствующие положения не вошли в текст документа, однако, как пояснял ТАСС первый замглавы думских единороссов Андрей Исаев, могут быть урегулированы нормативными правовыми актами.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какая у вас зарплата?

Аноним, 31 октября 2020 10:16
НВР:
13005 рубл. ставка по 1 категории (включая 25% сельских).
Зарплата 14089 рубл. ("грязная")
Аноним, 16 ноября 2020 19:27
НВР:
30000

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования