Опасная магнитная буря октября вошла в последний день: 28 октября 2020 магнитосфера спокойна. Метеозависимые: бурю ощутили всей “кожей” молодые

37 чувствую себя на 87: давление, апатия, боли и выкручивание ног, бессонница и другие симптомы, которые пережили россияне за дни магнитной бури с 19 по 27 октября. Истории переживших геособытие.

Пик магнитной бури по прогнозам придется на 21-25 числа, однако полностью магнитосфера Земли будет спокойна лишь после 29 октября

Как пережили уникальную по продолжительности магнитную бурю россияне? Резюмируем ответы наших читателей в одно слово – отвратительно! Геособытие началось 19 октября и должно полностью завершится 29 октября. Сегодня, 28 числа, по данным Лаборатории рентгеновской астрономии солнца магнитосфера уже пришла в спокойное состояние.

Напомним, что уникальная многодневная буря началась 19 октября, пики пришлись на 24 и 25 число. Полностью буря пройдет лишь 29 октября

Мы вчера, 27 октября, спросили метеозависимых читателей: как они пережили бурую? Вот что они ответили:

«У меня сегодня ужасное состояние»

«Господи, сколько же нас оказывается таких больных…. У меня эти три дня ужас, сплю хожу, то давление, то пульс 100-120, это жесть… Всем здоровья!»

«Перенесла бурю ужасно, особенно 24 октября. Кружилась голова, тошнило, ноги ватные, давление было целый день, не могла сбить обычными лекарствами. Плохо было и 25».

Юлия: «Я тоже отношу себя к метеозависимым, но в этот раз – тьфу, тьфу, тьфу, нормально себя чувствовала, не считая того, что ночью не знала, куда деть ноги, их как-будто выкручивало»

«У кого поднимается давление – пейте водичку с лимоном, очень помогает».

«Сегодня, 27 октября. Гудит голова. Но это мелочи. 2 дня назад вставала ночью, пила обезболивающее. У меня артроз: не могла найти место для ног. Да и рука болела страшно, хоть и не было с ней проблем».

«Эти бури ощущаю всей “кожей”!»

«До сих пор болит и кружится голова. Такое чувство, что онемел макушка. Ужасное состояние».

Илья: «25/10 чувствовал себя под вечер плохо живот болел жидкий стул был плохо спал уснул под утро и это в мои 50 лет боже страшно подумать что будет в ноябре».

Малка: «В этот раз было все: прежде всего высокая чувствительность ко всему..тошнота..боли везде абсолютно весь день сонливость..удушия…апатия..ничего не охота делать…бог даст и все пройдет…будьте здоровы»

«Вырубило в 18 30 вечера… Встала в 5 утра»

«Да слабость, боли в сердце, давление скачет, ноги, руки тяжёлые, быстро устаю 26.10.скорую вызвала ждала 2 с лишним часа все загружены были думала не выживу, у меня 5 детей младшему 3 года чувство, как старость пришла, мне 45лет, не кому этого не по пожелаю».

oksa_ponomarenko: «Ой, я очень резко реагирую на магнитные бури, давление скачет вверх. В этот раз тонометр AND UA-777 показал 150/100. Ноги ватные, голова кружится, руки трясутся – вот такое состояние у меня в такие дни».

Лена: «Мне сегодня очень плохо, голову всю сжимает, нет сил, давление прыгает, то низкое, то повышено».

«Думала не переживу 26,27октября, состояние плохое, не дышится, сердце долбит, как бешеное, сна нет, засыпаю под утро, кошмары снятся, в 37 чувствую себя на 87»

«Да, в этот раз особенно чувствую все прелести магнитной бури из-за продолжительности. Сегодня, 27, немного стало легче».

«Ужасное состояние. Головокружение очень сильное, тошнота, рвота. С четверга прошлой недели. Давление не поддаётся регулированию».

«22 октября стала плохо себя чувствовать, ночью уже вызвала скорую, поднялось давление 140/90,(мое рабочее давление 100/60),все последующие дни я просто умерла, у меня было ощущение, что я умираю. Паника, тошнота, головокружение, диарея. Я первый раз с этим столкнулась мне 31. Берегите себя»

«Отвратительная буря, так погано еще никогда не было. И таблетки от давления помогали на 15 мин. Что творится???»

«27 мигрень была, голову всю сжимало, а ночью давление поднялось 157/97. Ужасное состояние. Друзья, будьте здоровы!»

Соблюдение мер предосторожности поможет снизить риск обострения хронических заболеваний, а также свести к минимуму болевой синдром.
Уникальность октябрьской бури в многодневности воздействия на метеозависимых людей. Так как воздействие солнечного излучения разное по мощи в эти дни, то многие ощущают то спад, то подъем воздействия на своем здоровье и самочувствии.
Одни начинают чувствовать недомогание за несколько дней до самой бури, другие чувствуют слабость во время солнечной активности, а некоторые продолжают ощущать проблемы со здоровьем и после того, как буря завершилась.
Напомним, что перед этим мощная буря была в конце сентября. А в ноябре буря начнется 17 и будет длится 3 дня.

Влияние магнитных бурь на здоровье человека
Геобури могут негативно влиять на здоровье людей, на настроение и поведение. Солнечная активность может привести к обострению хронических заболеваний у человека, к проблемам с сердечно-сосудистой системой, к перепадам АД.
Среди ярко выраженных негативных признаков влияния магнитных бурь на организм человека следует также выделить:
резкие перепады настроения;
повышенная раздражительность, нервозность;
головные боли и головокружения;
нарушение сердечного ритма;
снижение жизненного тонуса;
нарушение сна;
усталость и апатия;
кислородное голодание тканей, стенокардия и приступы удушья.

Как сохранить хорошее самочувствие во время магнитной бури
Соблюдение мер предосторожности поможет снизить риск обострения хронических заболеваний, а также свести к минимуму болевой синдром. Для того чтобы конец октября прошел успешно, стоит прислушаться к сигналам своего организма и придерживаться следующих рекомендаций:
избегать переутомления;
отказаться от употребления жирной и тяжелой пищи, сократить использование сахара и соли;

избегать употребления спиртосодержащих напитков, а также отказаться от дурных привычек;

создать оптимальные условия, чтобы высыпаться и отказаться от позднего отхода ко сну;

стороной обходить конфликты и агрессивно настроенных людей;

физические нагрузки также желательно сократить, заменив их легкой гимнастикой, йогой и медитациями;

уменьшить свое пребывание на открытом воздухе, однако не забывать о проветривании помещений;

не задерживаться у телевизора на длительное время, делать перерывы в работе за компьютером;

принимать водные процедуры и употреблять достаточное количество жидкости;

пить травяные настои, при условии переносимости используемых компонентов;

по возможности не садиться за руль и перенести длительные поездки.

Мнение читателей
22
6
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы пережили бурю?

Ольга И., 28 октября 2020 16:28
НВР:Сегодня последний день бури, у меня началась головная боль и приступы тошноты, сил нет, понятно, что день испорчен, т к ощущаешь себя слабым, больным и беспомощным...
Лариса, 28 октября 2020 18:07
Все дни чувствовала себя хорошо, а сегодня 28 ужас.Давление скачет, тошнит, трясет.
Аноним, 28 октября 2020 20:06
НВР:
До двух часов ночи 28.10. Ужасно болел затылок. Выпил 4цитрамона и один баралгин.капотен.думал сдохну. В 4.часа все стихло. Давление нормальное. Начало было с 23* сасов 27.10.
Ольга, 28 октября 2020 22:08
Все дни тоже нормально было, сегодня 28 голова раскалывается
Галина, 28 октября 2020 22:13
Очень плохо. Болят ноги, руки, вся кожа
Аноним, 28 октября 2020 23:32
С 20,10 уже стало плохо. Раздражительность.тревога.головные боли.тошнота. 22.10 вообще упадок сил. И сейчас ещё все продолжается.
Аноним, 28 октября 2020 23:33
НВР:
Никак,было много других волнений и я про нее забыла.
Аноним, 29 октября 2020 02:35
НВР:
Страшная слабость,ноги ватные,болела голова,лопнул сосуд в глазу,так продолжалось два дня
Татьяна, 29 октября 2020 02:37
НВР:
Страшная слабость,ноги ватные,болела голова,лопнул сосуд в глазу,так продолжалось два дня
Дмитрий, 29 октября 2020 02:41
НВР:
Ужасно. Мне 37 лет. Все дни сдавливало голову, состояние было нервозное и ужасное.
Аноним, 29 октября 2020 03:36
НВР:
Ужасно, мне 56 лет. Обострилось все. Приняла 0.5 диазепам, стало легче. Сносило макушку головы, как тянуло за волосы. И все болело. Трудный период.
Аноним, 29 октября 2020 04:14
НВР:
Три дня воспалілаcь ангіна раздражительность
Тома, 29 октября 2020 04:47
28 октября был самым ужасным днем.Целый день скакало давление,то 160/85,то через два часа стало 190 на 100, тошнило,болела голова.Думала сломался тонометр,поменяла батарейки но нет все правильно.Короче, ну и денек,весь день сижу на таблетках.
Аноним, 29 октября 2020 07:01
Я уже"привыкла" по жизни к скачкам давления. Но что творилось с мужем! Дикая головная боль, до туалета по стеночке ходил, всего трясло! Только сегодня 29.10 отпустило. Это просто жесть. Скорая мерит давление-нормальное, на домашнем электронном тонометре 149 и это при его нормальном 120. Врача на дом вызвали-так было плохо-, АД тоже,говорит, нормальное. У них на механических приборах "установлено",что ли, 120/80? Мужу 78 и такое первый раз. И длилась это почти месяц. Короче, сама без медиков буду давать таблетку от давления.
Аноним, 29 октября 2020 08:31
Бессонница страшная, сутками не сплю. Также бессонница у мужа и собаки
Тамара, 29 октября 2020 10:23
Мне 63 года. С четверга начались боли по всему телу. Давление скакал, не понятно как. Тошнота, рвота, думала, что отравилась. Сердце выскакивало из груди. И так всю неделю. Ещё одна такая буря и не знаю, как переживу. Всем здоровья, и не болейте.
Аноним, 29 октября 2020 10:57
НВР:
Сердце давит именно по вечерам. И такое ощущение, что задыхаешься. И какая то паника страх.
Аноним, 29 октября 2020 11:06
НВР:
Пережил - это Уже Супер !!! Остальное не Так уж и плохо !!! Ну А Было супер Плохо
Аноним, 29 октября 2020 12:04
НВР:
Впервые очень плохо. Бессонные ночи и нрушение сердечного ритма. Сердце выпригивало,а вчера до головокружение. Давление до 147.это ужасно и страшно, да и на работу надо. Желаю никому не страдать!!! Будьте здоровы!!!
Аноним, 29 октября 2020 12:48
НВР:
Ужасно
Аноним, 29 октября 2020 14:09
НВР:ужасно:думалане переживу.
Аноним, 29 октября 2020 15:34
НВР:
К моим паническим атакам добавилась буря. 22 октября я уже была под дверями у терапевта. Направил на кардиограмму: давление 130 сердцебиение 90 при моих 90/60 и 65 ударов. Направил к неврологу, который меня тупо не принял без предварительной записи. Запись только на 2 ноября, записалась с расчетом на следующие бури. Лечилась по советам из интернета и знакомых. И только ждала,когда же эта буря закончится. Сегодня полегчало, но не знаю, надолго ли. К вечеру снова может быть ухудшение.
Марина, 29 октября 2020 16:28
28-28 октября, болит все тело , боли дикие у меня ревмотоидный артрит, воспалились все суставы колено опухло не возможно ходить, голова раскалывается , слабость и недомогание такое , что трудно встать с постели и что то делать. Сердце болит. Ночью выкручивало ноги. Тело болит все очень сильно дикая боль в суставах, такого не было до бури. Очень плохо.
Аноним, 29 октября 2020 16:53
Болит все тело и суставы колено опухло, у меня ревмотоидный артрит. Обозболиаающие не помогают. Голова раскалывается, сердце болит. Держитесь кому плохо!!! Всем желаю улучшения состояния!!!
Ирина, 31 октября 2020 13:23
Ира у меня инвалидность по полиартриту.Тоже мучилась лет 20 ,потом когда меньший сын лежал в боксе с отравлением и нам врач назначал утром и вечером парацетамол.Хотя он сыну те сбивал температуру ,и даже аналгин с димедролом не сбивал.Только гормоны сбивали.Ну уже когда температура пошла на низ и гормоны отменили , то парацетамол медсестра настойчиво утром и вечером нам втюхивала.Я тогда спросила доктора что мол зачем нам его дают ведь уже температурка 37,4 ?На что врач мне ответил что парактамол
Ирина, 31 октября 2020 13:34
Пейте парацетамол.Я инвалид со стажем по полиартриту и лет 20 промучилась.Посмотрите на коробочку на парацетамоле ,там чёрным по белому написано сначало от болей ревматоидных,болях в спине а уж потом понижающее температуру.Это прежде всего противовоспалительное.Как только почувствовали что начинает накручивать и сразу разжевали и запили.Не ждите пока сильно развезёт.Сразу примете и за день справитесь с обострением.К вечеру ещё одну .А если ждать ,то дня будете убирать последствия.
Аноним, 29 октября 2020 20:15
НВР:
Тяжело. Но очень плохо 28-29. Высокое давление и болит сердце. 60 лет. Гипертоник.
Аноним, 29 октября 2020 20:33
НВР:
28 октября мне было очень плохо! Ничего не болело, но! Давление не могла сбить, кружилась голова и не только голова, меня так крутило, ходила по стеночке. Тошнило и рвало, это был просто ад! Уснула только в 3 часа ночи. Берегите свое здоровье!
ирина, 29 октября 2020 21:17
НВР:
Никому не пожелаю.Как будто "умирала".Опоясывающая боль ,практически все внутри болело.Ноги крутило,в бедре адская боль толчками.
Аноним, 29 октября 2020 21:20
НВР: Я??? замурчательно.Бутылочка сока граната +2 банана.Для нормализации сердечного ритма
Свежий воздух!И давление - 93/64.
Аноним, 29 октября 2020 23:26
НВР:
Бородатый анекдот: позавчера напился-чуть не сдох.Вчера похмелился-лучше бы сдох позавчера. И сердце, и голова, и тошнит, и тахикардия. И что этому Солнцу от нас надо?
Аноним, 30 октября 2020 02:28
НВР:
Беременность 33 нед., 36 лет. Никогда не относила себя к метеозависимым. В этот раз думала, что умираю. Нет сил, давление падает, головокружение, постоянная дурнота, не спасало даже трехдневное лежание практически без движения. Малышу было еще хуже, думаю: все это время - с 24 по 27 октября - вертелся в животе так, что боялась, что задушит себя пуповиной. Выгибался, вытягивался, ощущение, что готов был прорваться наружу. Было очень больно. Старшей дочке 2 года, два дня температурила без причины. Думали, что болеем (на фоне эпидемии), но все закончилось так же внезапно, как и началось. Никаких соплей, ломоты в теле.
Аноним, 30 октября 2020 02:55
НВР:
Пережила отвратительно, тошнота, и отсутствие аппетита , бессонница, головные боли,жуткое было состояние....
Аноним, 30 октября 2020 15:34
НВР:
Ужасно,сердце колотилось,виски сжимало,давление поаышенное
Аноним, 30 октября 2020 19:27
НВР:
Тяжело
Марина Калинина, 31 октября 2020 00:39
Сегодня самый тяжело день, так плохо! Прежние несколько дней были еще праздником. У меня всегда к концу бури хуже, когда у других проходит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования