Обсудили конфликт в Нагорном Карабахе Путин и Эрдоган. О чем они говорили?

Разговор состоялся по инициативе Турции, уточнили в Москве.

президенты
Противостояние между Арменией и Азербайджаном по вопросу Нагорного Карабаха длится почти 30 лет

Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Ранее Армения неоднократно заявляла об участии Турции в боях на стороне Азербайджана, однако Анкара и Баку это опровергали.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил об озабоченности в связи с продолжающимися боевыми действиями в районе конфликта между Арменией и Азербайджаном, сообщила пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин проинформировал о контактах с руководством Азербайджана и Армении и предпринимаемых шагах в целях скорейшего достижения перемирия и деэскалации кризиса», — говорится в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе Турции, уточнили в Москве.

Противостояние между Арменией и Азербайджаном по вопросу Нагорного Карабаха длится почти 30 лет. В конце сентября бои в регионе возобновились. Баку и Ереван обвинили друг друга в провокациях и ввели военное положение. После этого стороны трижды договаривались об установлении перемирия для обмена телами убитых и удерживаемыми лицами, однако все соглашения в итоге были нарушены.

Армения считает, что на стороне Азербайджана в боях участвует Турция. По мнению Еревана, она поставляет Баку технику, в частности дроны и истребители F-16. Также премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что по всему фронту рассредоточены около 150 турецких военных, которые руководят боями.

Баку и Анкара эти обвинения опровергли. По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, Турция оставила в стране истребители F-16 в качестве моральной поддержки и «каждый знает, что они находятся на земле».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скоро конфликт закончится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования