“Летучие мыши не виноваты?”: пошутил о возникновении коронавируса Путин

Так президент отреагировал на просьбу Владимира Толстого рассмотреть возможность оказания помощи циркам, в том числе и с животными, работники которых остались без оплаты.

Путин пошутил про возникновение коронавируса

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по культуре пошутил о распространенной гипотезе возникновения коронавируса 27 октября, сообщает сайт Кремля.

“Животные, конечно, ни в чем не виноваты. А летучие мыши тоже ни в чем не виноваты? Ладно, шучу”, — заявил президент во время обсуждения финансирования цирков со зверями.

Так российский лидер отреагировал на просьбу советника президента Владимира Толстого рассмотреть возможность оказания помощи циркам, в том числе и с животными, работники которых остались без оплаты. Путин заявил, что министерство культуры и аппарат правительства решают эту проблему.

В августе сообщалось, что Роспотребнадзор начал исследования на наличие коронавирусов у летучих мышей, которые обитают в разных регионах страны. Ожидается, что это позволит оценить пути распространения вирусов и эпидемические риски.

Есть версия, что именно летучие мыши стали источником распространения коронавируса в Китае еще в декабре 2019 года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В каждой шутке есть только доля шутки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования