Места массового скопления людей дезинфицируют в Новосибирске

Такую работу выполняют специалисты ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Дезинфекция помещений проведена
Дезинфекция помещений проведена

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области возобновили масштабное проведение дезинфекции наиболее сложных и крупных объектов с большой проходимостью населения. Такое решение принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и поручениями Губернатора региона Андрея Травникова. Комплексные и повсеместные профилактические мероприятия направлены на стабилизацию санитарно-эпидемиологической обстановки, вызванной распространением коронавирусной инфекции. Все работы осуществляются во взаимодействии с региональным правительством, органами местного самоуправления и коммунальными службами по заявкам от администраций объектов.

В период пандемии мероприятия по специальной обработке зданий, сооружений и прилегающих территорий в Новосибирске продолжаются с апреля 2020 года ежедневно в плановом порядке силами мэрии, метрополитена, коммунальных, дорожных и других служб, в том числе с привлечением аварийно-спасательной службы области.

Специалисты МЧС России осуществляют проведение специальной обработки наиболее сложных в санитарно-эпидемиологическом отношении объектов с массовым пребыванием людей. Для стабилизации эпидемиологической обстановки запланированы обработки зданий, сооружений, техники и дорог на территории железнодорожного вокзала, трех автовокзалов и на объектах силовых ведомств, в том числе следственного изолятора и исправительной колонии. Кроме того, по заявкам мэрии оказывается помощь в обработке медицинских учреждений и других сооружений с массовым пребыванием людей, инфраструктуры и территорий.

В совместной работе по дезинфекции задействованы военнослужащие Сибирского спасательного центра МЧС России, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, территориальные пожарно-спасательные подразделения, другие ведомства и организации. Комплексная работа по дезинфекции осуществляется в предназначенной для этого экипировке и с применением специального раствора по рецептурам, соответствующим требованиям Роспотребнадзора, разрешенным для применения на территории страны, которые абсолютно безвредны для населения.

Спасатели чрезвычайного ведомства используют предназначенное для дезинфекционных мероприятий специализированное оборудование и технику: машины специальной обработки техники, автономные бортовые комплекты и мобильные комплексы специальной обработки. Только за один день общая площадь пройденной территории внутри зданий составила более 3 000 кв.м.

Вместе с тем планируется задействовать группировку студентов-спасателей из Новосибирска для оказания помощи всем службам и органам власти в специальной обработке зданий и территорий. Молодые люди прошли необходимое обучение, имеют всю необходимую экипировку и снаряжение. Ранее студенты столицы региона уже оказывали содействие профессионалам.

Стоит отметить, что абсолютно все оперативные службы Новосибирской области работают в режиме повышенной готовности и выполняют все необходимые функции для стабилизации эпидемиологической обстановки и создания всех условий для благополучной жизни граждан.

Источник: МЧС России по Новосибирской области

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Давно пора?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования