Почему без мужчины легче вдовам и разведнным: в каком возрасте женщина уже не хочет повторных отношений

Большая часть овдовевших женщин так и не выходят повторно замуж. Им кажется, что самое дорогое уже позади, а впереди – сплошное разочарование.

Женщинам после таких потрясений кажется, что лучше жить одной, чем тратить силы и здоровье на нового, недостойного ее мужчины

В каком возрасте женщина не заинтересована вступать в повторные отношения

Жизнь скоротечна, и не всегда течет она по гладкой дороге. Бывает так, что коварная болезнь или трагический случай уносит из жизни одного из супругов в самом расцвете сил. И остаются девушки соломенными вдовами, так и не успев дойти с любимым до глубокой старости.

Большая часть овдовевших женщин так и не выходят повторно замуж. Им кажется, что самое дорогое уже позади, а впереди – сплошное разочарование.

Аналогичное разочарование ощущают и разводящиеся женщины. Если первый брак не сложился – то многие просто теряют веру в людей (особенно в противоположный пол), и уже не доверяют мужчинам, как это было в молодости.

Женщинам после таких потрясений кажется, что лучше жить одной, чем тратить силы и здоровье на нового, недостойного ее мужчины.

Так из чего же выбрать: жить вдвоем в полном разочаровании, или в одиночестве? Читайте дальше.

Действительно ли все возрасты «любви покорны»?

Со многими женщинами однажды случается то, чего им не хотелось бы – развод. Но жизнь диктует свои правила. И вот вы остаетесь в квартире одна: вся территория ваша, и вы занимаетесь всем, чем хотите. Хоть подавайте кофе в постель сама себе, хоть смотрите сериал по телевизору, поставив перед собой пачку с попкорном. И ни перед кем не нужно отчитываться.

А что? Совсем даже неплохо. А главное – никто не требует ужинов и завтраков, и не спрашивает по утрам «Где мои носки?».

В любом возрасте одиночество замечательно: хотите – делайте карьеру, хотите – отправляйтесь в круиз по Средиземному морю.

Тем более что после определенного возраста женщины больше не нуждаются в мужчинах.

Чему отдать предпочтение: браку или свободе?

Одинокие женщины иногда встречаются с мужчинами: в парке, на выставке, в театре. Но чтобы пригласить мужчину к себе домой? Ни-ни, ни в коем случае. Зачем лишние разговоры бабушек на лавочке у подъезда? Ведь она все равно не собирается заводить ни с кем роман. А так, скоротать время.

Отношения и физиология: существует ли здесь связь?
Зависит ли стремление женщины к серьезным отношениям от физиологических потребностей? Вопрос с одной стороны риторический, и как будто не нуждается в ответе. А с другой стороны есть еще тесная связь отношений с физиологией. Мир устроен так, что мужчина и женщина – это как две половинки одного целого. Даже в Библии сказано «Да прилепится муж к жене своей».

С точки зрения физиологии гормональная перестройка организма женщины приводит к снижению либидо. Именно в этот момент интерес к противоположному полу у женщин резко падает.

Почему без мужчин иногда легче?

Спокойствие, стабильность и уверенность в завтрашнем дне – вот все, чего хочется женщине, когда она в зрелом возрасте идет на создание семьи. И если до этого момента у нее уже были мужчины, на которых она обожглась, и которые не оправдали ее доверие, она не станет спешить давать свое согласие на повторный брак. Тем более, если у нее уже есть взрослые дети, а то и маленькие внуки. Она будет жить ради своих детей с памятью о прошлом, в котором был ее любимый мужчина, и кому она останется верной до конца.

Что значит «жить для себя?»

У многих женщин переломный момент наступает в возрасте 45-55 лет. Хотя с точки зрения той же физиологии, в 45 лет у женщины наступает второй расцвет. У нее уже нет боязни забеременеть, и она сполна может предаться любовным утехам.

Но некоторые женщины, пережив развод или потеряв супруга, больше не ищут новых серьезных отношений, решив пожить для себя, хотя принять это решение не так просто.

Выйти замуж после 40 – это значит либо связать себя узами со вдовцом, у которого тоже есть дети, и ему, как любому отцу, надо о них заботиться, а вам надо заботиться о своих детях; либо завести отношение с немолодым уже мужчиной, у которого куча болячек, и ему просто нужна нянька. А вам это нужно?

Реальность
Мужчины в нашем государстве не склонны заботиться о себе. Сначала о нем заботится мама, а затем эти заботы берет на себя жена. Такому мужчине незачем думать о правильном питании – пусть об этом позаботится супруга. Занятия спортом? Ну, если ей так хочется – пусть занимается, пока мужчина подремлет на диване после сытного обеда или ужина.

Собственно, ей это тоже не нужно. В свою культурную программу она вольна включать то, что ей заблагорассудится. А пообедать она может и в кафе, где готовят блюда по-домашнему. Поэтому повторный брак после сорока ее никак не прельщает.

Источник: http://rsute.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотите отношений повторных? Сколько вам лет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования