Сделайте его еще более уютным с правильным освещением

Всем нужен уютный интерьер, но красивая мебель и аксессуары для дома могут быть потрачены впустую, если вы не установите правильное освещение.

Всем нужен уютный интерьер, но красивая мебель и аксессуары для дома могут быть потрачены впустую, если вы не установите правильное освещение. Вот почему мы хотели бы дать вам несколько советов, чтобы в вашем доме всегда была правильная атмосфера.

Теплый светлый цвет

Атмосфера в комнате во многом зависит от температуры света. Цветовая температура источника света условно выражается в кельвинах (К). Чем выше количество градусов Кельвина, тем холоднее будет свет – например, идеально для офисов компании или выставочных залов. Хотите, чтобы было уютнее? Тогда лучше выбрать более низкую световую температуру. Чтобы чувствовать себя комфортно в гостиной, мы рекомендуем температуру теплого света 2700–3000 К.

Диммируемые лампы

Отдыхать дома по вечерам после тяжелого рабочего дня – прекрасное чувство. Регулируемое освещение может блаженно расслабить ваши глаза. Вы можете выбрать наиболее подходящую вам силу света. Знаете ли вы, что световой поток выражается в люменах (лм)? Чем больше люмен, тем ярче будет свет.

У нас также есть лампы с регулируемой яркостью, которые становятся тем теплее, чем ярче. Так что вы можете сделать его более уютным дома. Philips, Wever & Ducré, Delta Light и Modular Lighting имеют в своей линейке так называемые лампы диммирования до тепла. Вы можете использовать интеллектуальное освещение, чтобы приглушить свет и определить, какого он цвета.

Непрямое освещение

Когда вы упоминаете слово «освещение», люди часто думают, что свет падает прямо на желаемый объект или место. Но непрямое освещение также может иметь удивительный атмосферный эффект. Когда свет настенного светильника отражается от стены, это может создать гораздо более приятную атмосферу. Или установите светодиодную ленточную подсветку за шкафом и посмотрите, как она красиво освещает комнату. Вы даже можете установить напольные или настольные лампы направленного света, чтобы они отражали свет более игриво.

Акцентное освещение

Вы хотите подчеркнуть то или иное произведение искусства. или придать интерьеру творческий вид? Тогда акцентное освещение – правильный выбор. Основное отличие от других ламп – угол раскрытия луча света. Акцентное освещение имеет более узкий угол, что, как следует из названия, создает дополнительный акцент в комнате. Лампа, направленная на картину, или прожектор, чтобы выделить вашу коллекцию книг? Отлично. Следуйте всем этим советам, и ваша гостиная обязательно получит 10 баллов из 10 за атмосферу и уют!

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования