“Люди сошли с ума. Они думают, что кроме COVID-19 сейчас ничего не существует”: Когда покупать антибиотики, объяснили жителям Искитима

“Я была свидетелем, когда несколько человек залетели к фармацевтам все «в мыле» и требовали, неправильно произнося названия препаратов, продать им антибиотики, так как у них поднялась температура и им срочно нужны лекарства”, – написала горожанка.

Искитимцы бесконтрольно принимают антибиотики, занимаясь самолечением

Пользователь Надежда Ермолаева из Искитима выложила «ВКонтакте» пост, который иначе, как криком души, не назовешь.

– Сегодня, 27 октября, в аптеке я была свидетелем, когда несколько человек залетели к фармацевтам все «в мыле» и требовали, неправильно произнося названия препаратов, продать им антибиотики, так как у них поднялась температура и им срочно нужны лекарства.

– Нельзя при каждом повышении температуры, чихе, кашле бесконтрольно принимать антибиотики, – призывает Надежда Ермолаева.

Кроме осточертевшего россиянам COVID-19, существует и масса других вирусных заболеваний, которые далеко не всегда должны лечиться антибиотиками. Та же пневмония бывает бактериальная, вирусная, грибковая и смешанная, и далеко не в каждом случае она требует приема антибиотиков.

– При бесконтрольном приеме развивается резистентность, привыкание к препаратам. В итоге, когда они действительно будут нужны, они уже не помогут. Я понимаю, что наше здравоохранение оказалось несостоятельно и совершенно не готово к чрезвычайным ситуациям, но нельзя идти на поводу у истерии и безграмотности, – призывает Надежда Ермолаева.

103 пользователя социальных сетей оценили данный пост и согласились, что ситуация с бесконтрольным приемом лекарственных препаратов в данное время вышла из под контроля.

– Наконец – то здравый, информативный материал. Длинный, но зато все по полочкам, – написала Ума.

– Да… Не один не написал, а цены то какие в аптеках на лекарства? Всё от того, что народ глаза забычал и пошёл скупать во все аптеки и всё подряд! – ответила Полина.

– Сегодня покупала по рецепту азитромицин, мне на рецепт поставили печать и дату, что я купила антибиотики, больше по этому рецепту я не смогу купить, – написала Анастасия.

– Ура! Наконец-то нашёлся человек, который грамотно расписал все по полочкам! Люди сошли с ума, они думают, что кроме ковида сейчас ничего не существует, – уверен Александр.
____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы занимаетесь самолечением?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования