Жара и засуха не помеха: Богатый урожай зерна собрали в Искитимском районе

Всё это далось непростой ценой. Как всегда на помощь пришла взаимовыручка хозяйств.


Несмотря на то, что в ряде хозяйств этим летом был введён режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, планка по урожайности прошлого года в целом перевыполнена. По зерновым культурам она составила 19,7 % урожайности. А некоторые сельхозпредприятия серьёзно превзошли и этот порог. Среди них «Заречное», «Полевод», Быстровское». Всё это далось непростой ценой. Как всегда на помощь пришла взаимовыручка хозяйств. Подробнее рассказывает начальник Управления сельского хозяйства администрации Искитимского района Виктор Лоханов.

Виктор Лоханов, заместитель главы администрации Искитимского района, начальник Управления сельского хозяйства: завершена очередная уборочная кампания:

«Казалось бы, чрезвычайная ситуация – июльская жара. И вдруг сентябрьское, октябрьское, можно сказать, такое наводнение. Это просто отсутствие таких дней для уборки. Уборочная кампания стояла вообще под вопросом. Сможем ли мы убрать в таких условиях? Хочется сказать огромное спасибо взаимодействию между коллективами, между крестьянско-фермерскими хозяйствами, потому что ряд хозяйств закончили уборочную кампанию немножко раньше. И благодаря тому, что перемещение техники было на соседние, вот это и спасло нас от того, что урожай не остался в зиму. Хочется сказать огромное спасибо аграриям, которые в этом сделали, можно сказать, всё невозможное и возможное. Пожелать здоровья, счастья. Пусть этот труд очень нелёгкий, но он приносит вам благо. Не только вам, но и всем нам. Спасибо большое за ваш труд!»

Источник: Телекомпания ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Молодцы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования