Квасим капусту: простые, но важные советы при засолке капустки на зиму

Уже через три дня вкусное и полезное блюдо следует поставить в холодильник или же в погреб, где прохладно. Сок нельзя удалять, он должен покрывать капусту.

Для засолки потрясающей и полезной квашенной капусты необходимо подготовить полтора килограмма свежей капусты

Советы и рекомендации по засолке капусты на зиму
Еще на Руси квашенная капуста была одним из самых любимых и полезных блюд, особенно в зимнее время. Она отлично укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение. Квашенная капуста защитит от гриппа, простуды и прочих заболеваний. Но готовить ее необходимо правильно, тогда она принесет максимум пользы для здоровья человека.

Для засолки потрясающей и полезной квашенной капусты необходимо подготовить полтора килограмма свежей капусты, пол килограмма моркови, а также одну столовую ложку сахара, две столовые ложки соли и такие специи, как лавровый лист, черный перец и прочие по вкусу.

Перед тем как квасить, важно промыть листья и дать им обязательно просохнуть. От кочерыжки необходимо избавиться при этом. А далее капусту тонко нарезают. Морковь трется на мелкой терке.

Теперь необходимо взять емкость, положить в нее капусту с морковью, сахаром, солью и специями. Эту смесь важно тщательно перемешать, пишет http://rsute.ru

Банки, куда кладется капуста с остальными ингредиентами, необходимо пастеризовать паром. После этой процедуры емкость заполняется смесью и тщательно утрамбовывается. Крышки для банок также важно простерилизовать.

Банки закрываются и оставляются при комнатной температуре на три дня. Для того чтобы газ не скапливался, во время закваски важно протыкать капусту при помощи деревянной палочки или зубочистки. Ведь иначе она может иметь не очень приятный запах.

Уже через три дня вкусное и полезное блюдо следует поставить в холодильник или же в погреб, где прохладно. Сок нельзя удалять, он должен покрывать капусту.

Срок засолки длится две недели. Как только сок становится белым, капусту можно закупорить.

Для приготовления квашенной капусты лучше всего брать поздние сорта. Вместо крышек можно также использовать марлю в начале процесса брожения.

Помимо остальных ингредиентов, в капусту можно еще класть ягоды клюквы, а также хрен и даже свеклу по желанию. Так блюдо станет еще вкуснее и полезнее.

Квашенная капуста способна пополнить дневной запас различных витаминов и минералов. А особенно она богата витамином С. Он мощно укрепляет иммунную систему и борется с инфекциями и вирусами.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любите капусту?

Аноним, 28 октября 2020 16:33
НВР:
да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования