27 октября 2020 – День Иконы Божией Матери Яхромской: от чего спасает и о чем просят в молитвах. Главная молитва

Пред иконой Пресвятой Богородицы Яхромская молятся при различных тяжелых обстоятельствах и болезнях.

Икона Богородицы Яхромская

27 октября  – день Иконы Богородицы Яхромская

ИСТОРИЯ
Яхром­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри яви­лась от­ро­ку Кос­ме (па­мять 18 фев­ра­ля), со­про­вож­дав­ше­му боль­но­го. Кос­ма оста­но­вил­ся на бе­ре­гу ре­ки Яхро­мы, неда­ле­ко от Вла­ди­ми­ра, и боль­ной уснул. Вне­зап­но Кос­ма уви­дел яр­кий свет и услы­шал го­лос: “Внем­ли и ра­зу­мей гла­го­лы жиз­ни, яви жи­тие бо­го­угод­ное и по­же­лай ра­до­сти пра­вед­ных, да на­сла­дишь­ся веч­ных благ”. Свет ис­хо­дил от ико­ны Успе­ния Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы, явив­шей­ся на де­ре­ве. От­рок Кос­ма снял ико­ну, под­нес к боль­но­му, и тот немед­лен­но ис­це­лил­ся. По­сле это­го Кос­ма на­пра­вил­ся в Ки­е­во-Пе­чер­скую оби­тель, где был по­стри­жен и воз­рос для са­мо­сто­я­тель­ных ду­хов­ных по­дви­гов. По тай­но­му вну­ше­нию Бо­жию пре­по­доб­ный Кос­ма взял с со­бой чу­до­твор­ную ико­ну и уда­лил­ся на бе­рег Яхро­мы в то ме­сто, где об­рел этот об­раз. Пре­по­доб­ный Кос­ма со­ору­дил храм, в честь Успе­ния Бо­жи­ей Ма­те­ри, в ко­то­ром по­ста­вил Яхром­скую ико­ну. Впо­след­ствии там об­ра­зо­ва­лась оби­тель.

Пред иконой Пресвятой Богородицы Яхромская молятся при различных тяжелых обстоятельствах и болезнях.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою Яхромская

Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смиреннаго и окаяннаго раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего; и погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий, от всех действ злых свободи мя. Яко благословенна еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.

Величание
Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем, с верою притекающим.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Помолитесь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования