В чем великая сила иконы Яхромской иконы Божией Матери и молитва к ней в день почитания 27 октября

27 октября праздник Яхромской иконы Божией Матери. Считается, что она – лучший помощник тех, кто попал в трудное материальное положение или тяжело заболел.

икона
Яхромская икона Пресвятой Богородицы – особый св. образ Матери Божией, способный исцелять притекающих к нему с верой от самых тяжких недугов и оказывать им помощь в преодолении самых серьёзных жизненных трудностей

Православные христиане верят в то, что Яхромская икона способна исцелять от тяжелых болезней тела и души. Многие столетия верующие возносят молитвы перед святым ликом с просьбой об исцелении.

Икона помогала и в решении сложных жизненных проблем, к ней обращались те православные, которые попали в критическую ситуацию и не знали, как быть дальше.

Считается одной из самых сильных среди христианских чудодейственных святынь. Она может излечивать серьезные недуги и возвращать людям душевный покой и счастье.

Как молиться

Читать молитву лучше в уединении, в темной комнате, при свете церковной свечи или лампадки. Чтобы попросить заступничества, следует прочитать такую молитву:

Наша Царица Небесная, Богородица Пресвятая. К тебе обращаемся, к тебе молимся о помощи и поддержке. Не оставляй же нас без внимания, ибо лишь на Тебя надежда Наша и упование! Придай нам сил и терпения преодолеть невзгоды, трудности и неудачи. Избавь нас от сомнений, трусости и злобы. Не покидай нас в моменты тяжкие, наполни наши сердца добром и любовью. Подари исцеление людям, нуждающимся в Твоей помощи! Да будем восхвалять и почитать имя Твое. Да пребудет сила Твоя! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Во веки веков. Аминь.

Многие верующие стараются совершить путешествие в Свято-Успенский Косьмо-Яхромский монастырь, чтобы произнести слова молитвы непосредственно перед святым ликом. В этом случае необходимо читать такую молитву:

Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами, отжени от мене, смиреннаго и окаяннаго раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца, и от помраченнаго ума моего. И погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих и лютых воспоминаний, и предприятий, и от всех действ злых свободи мя. Яко благословена еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.

27 октября следует вспоминать все чудеса, которые совершала святыня, благодарить ее за ранее оказанную помощь. И, конечно, читать молитвы о том, чтобы она не отказала в заступничестве.

Такая икона непременно должна быть в каждом доме, принося его жильцам умиротворение и душевный покой, защищая от заболеваний и тяжелых проблем.

Источник: FB

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

О чем помолитесь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования