Телескопические дубинки для самообороны

Они пользуются широким спросом, благодаря практичности и легкости эксплуатации.

Из всех существующих на современном рынке товаров для самообороны стоит выделить телескопические дубинки. К тому же выдвижные приспособления способны уберечь своих владельцев в любой момент из-за уникальных особенностей конструкции.

Технические характеристики и особенности дубинок

Система товаров для самообороны состоит из нескольких цилиндров сложной конструкции, которые могут с легкостью вкладываться между собой. Элементы в разложенном виде имеют форму высокоэластичного и тугого прута. А для максимально надежной фиксации внутри таких цилиндров имеются опоры. Несмотря на простую на первый взгляд конструкцию, складные палки могут быть представлены в нескольких основных видах:

  • изготовленные из пластика с резиной внутри. Такие модели имеют стальной шарик у завершения, а ударным звеном в данном случае будет выступать пластиковый хлыстик повышенной гибкости;
  • резиновые модели представляют собой единую конструкцию и благодаря гибкости с их помощью просто наносить действительно болезненные удары;
  • пружинные состоят из целого ряда металлических цилиндров. Объединены они специальными пружинами;
  • профессиональные – это модели для сотрудников полиции и зачастую они представляют собой железные палки с отменными поражающими способностями.

Телескопические палки в действии являются очень сложными для использования устройствами. Вот почему для их эффективного применения специалисты рекомендуют изначально пройти курс занятий, которые помогут понять, как правильно работать с дубинками. Прежде чем использовать палки необходимо тщательно проработать удары на специализированных макетах.

Рекомендации по эксплуатации телескопических дубинок

Эффективным орудием для самообороны дубинка может выступить только в том случае, если тщательно придерживаться всех рекомендаций. Использовать ее для защиты от злоумышленников получиться, если:

  • будет достаточное количество свободного пространства. Множество средств для самозащиты не отличаются большим весом, поэтому для нанесения удара требуется широкий размах. В обратном случае защита окажется не действенной и не произведет на нападающего ожидаемый эффект;
  • дубинкой разрешается бить по чувствительным местам (торсу, рукам), но избегать зону головы или паха;
  • приспособление представляет собой эффективное устройство для самозащиты. Она имеет сильную сторону в виде области наконечника и слабую, представленную зоной возле рукояти.

Чтобы приобрести средства для самозащиты необходимо изначально определиться с размером. В продаже представлено большое количество палок различной длины: от 30 и до 67 см в разложенном состоянии. Чем длиннее, тем сильнее будет дубинка, тем более, что в сложенном виде она очень компактная и не превышает 26 см. Носить ее легко даже в кармане. А вес изделий составляет около 300 грамм.Среди существенных преимуществ следует выделить компактность, которая не привлекает излишнее внимание. Телескопическая продукция для самообороны очень эффективна. Привести ее в действие просто одним нажатием кнопки. Причем человек не обязательно должен прикладывать физические усилия. В любом случае удар будет весьма ощутимым, что поможет остановить агрессивных преступников.

Перед покупкой телескопической дубинки необходимо обратить внимание на качество. Только надежные устройства изготовленные из высококачественных материалов способны справиться с поставленными задачами и защитить человека даже в опасной для его жизни ситуации.

Статья создана по материалам сайта Satom.ru.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования