Требует более 1 млн рублей из-за приступов болезни в армии с военкомата призывник из Искитима

Георгий просит взыскать с военного комиссариата затраты на лечение в сумме 87 076 рублей, а также утраченный заработок в размере 211 500 рублей.

Мужчине стало плохо в армии

Искитимским районным судом рассматривается гражданское дело по иску к военному комиссариату Искитима Новосибирской области, министерству обороны РФ, управлению Федерального казначейства по Новосибирской области о возмещении материального, морального вреда.

Истец Георгий указывает, что он был призван на военную службу и призывная комиссия Искитима присвоила ему категорию годности «А3» (годен с ограничениями на нагрузку – прим. ред.) несмотря на ранее установленное у него заболевание.

При прохождении военной службы, во время выполнения физических упражнений, у Георгия проявились симптомы застарелого  заболевания. Военное медицинское учреждение определило категорию годности к военной службе «В» – ограничено годен к военной службе из-за полученной до призыва в армию травмы.

Истец считает, что  в результате несения военной службы  у него обострилось имеющееся заболевание, потому впоследствии он проходил платное лечение и не мог нормально трудиться.
Георгий просит взыскать затраты на лечение 87 076 рублей, утраченный заработок в размере  211 500 рублей, а также компенсацию морального вреда в сумме 1 000 000 рублей, сообщили сайту “Весь Искитим” сегодня, 26 октября.

Регистрация иска прошла еще в феврале 2020 года, но заседание множество раз откладывалось. Итоговое рассмотрение должно было состояться сегодня, 26 октября, но, как пояснила сайту “Весь Искитим” помощник председателя суда Ирина Морковина, из-за болезни судьи Константина Таболы, рассмотрение опять переносится.

___________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Готовы ли вы отправить служить своего сына в армию?

Жека, 27 октября 2020 09:57
Россиянская армия - это петушатник, живущий по зоновским понятиям. И это поддерживается самим командованием и властью. В здравом уме туда никто не пойдет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования