Ждал работников из Средней Азии: не успевает до морозов отремонтировать проспект Юбилейный и ул. Коротеева на 42 млн рублей подрядчик в Искитиме

Ему выписано предупреждение от прокуратуры о возможной ответственности по закону. Второй подрядчик успел отремонтировать ул. Канатную. Ответ о работах по “БКД” рассказали мэр Завражин и его заместитель Сеничев.

Ремонт по “БКД” идет с опозданием в пандемию в Искитиме

Прокуратура предупредила подрядчика о наказании за неисполнение договора по ремонту дорог в Искитиме. Что именно было сделано с нарушением, выяснял сайт “Весь Искитим”. Ответ дали высокопоставленные чиновники города – глава Сергей Завражин и его заместитель по ЖКХ Константин Сеничев. Напомним, 23 октября состоялась пресс-конференция с мэром Искитима Сергеем Владимировичем. Также напомним, по проекту “Безопасные и качественные” дороги в Искитиме идет ремонт ул. Канатной, проспекта Юбилейный и ул. Коротеева. Последние две делает компания «СоюзДорСтрой». Обрубленные тротуары и укладка асфальта в дождь за 42 млн рублей на проспекте Юбилейный возмущали жителей Искитима.

– В этом году было очень много нареканий по ремонту дорог. Конечно, надо делать сноску на пандемию. Подрядчик надеялся, что прибудут рабочие из средней Азии, но этот ресурс привлечь не удалось. Но ремонт все равно нужно было делать, – отметил Завражин.

– Подрядчик «СоюзДорСтрой» начал делать ремонт. Если проспект Юбилейный они сдадут в срок, то ул. Коротеева они не сдадут. Они пока уложили асфальт, но нужно еще сделать освещение, знаки, разметку, – рассказал сайту “Весь Искитим” Константин Сеничев.

Прокуратурой установлено, что подрядчик к выполнению ряда работ приступил только спустя два месяца после заключения контрактов, а часть работ не начал даже до 21 октября. Искитимский межрайонный прокурор объявил подрядчику предостережение и напомнил, что директор компании «СоюзДорСтрой» может понести административную ответственность. На проспекте Юбилейном еще нужно сделать съезды, установить дорожные знаки. На ул. Коротеева нужно закончить укладку асфальта.

Важно отметить, что ремонт ул. Канатной другим подрядчиком компанией “Анис” уже закончен. Сейчас делается разметка и установка дорожных знаков.

Автор видео Алена Романцова

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам работа подрядчика?

Dgon, 26 октября 2020 15:08
Если не справляются значит пускай мэр со свои замом идут и помогают им устанавливать бордюры.Нашли отмазку пандемия а в прошлом и позапрошлом году,что мешало погода а нынче на пандемию хорошо списали.Каждый год возня с этими БКД

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования