Помидоры на зиму: 5 рецептов вкусных помидоров

Помидоры в розовом маринаде, маринованные зелёные помидоры, помидоры бочковые, помидоры черри в сладко-остром маринаде.

Помидоры в розовом маринаде от Инна Дудник

Помидоры в розовом маринаде от Инна Дудник

Игредиенты и приготовление

Банки предварительно стерилизую, а крышки обдаю кипятком. На дно литровой банки уложить 3 дольки яблока; 3 колечка сырой свеклы; 1 маленькую луковицу, порезанную кольцами. Больше никаких специй НЕ добавляла. Заполнить банку помидорками и залить кипятком до остывания. После воду слить и в ней же приготовить маринад: на 3 литра воды 12-16 ст. л. с горкой сахара (я брала 15 ст.л.);  2 ст. л. с горкой соли; 10 ст. л. уксуса 9%. Довести до кипения, залить маринадом и закрутить. Я баночки перевернула до остывания, после – в погреб. НЕ укутывать. Сорт яблок не принципиален.

Помидоры в остром маринаде от Оксаны Кравченко

Помидоры в остром маринаде от Оксаны Кравченко

Ингредиенты

Помидоры 2 кг зелень пучок чеснок 5 зубчиков острый перец 0,5 стручка вода 1 л соль 2 ст.л сахар 2 ст.л уксусная эссенция 1 ст.л лавровый лист 2 шт перец душистый горошком 5 шт

Приготовление

2 кг не очень спелых помидор (если большие) порезать на четыре части, в блендере пробить до однородной массы небольшой пучок кинзы, укропа, петрушки, пять зубчиков чесночка, и половину стручка острого перчика, помидоры намазать зеленой начинкой, приготовить маринад: на литра воды – 2 ст.л соли, столько же сахара, прокипятить, затем добавить 1 ст.л уксусной эссенции,  в помидоры добавить пару листов лаврика, и 5 горошин душистого перчика, залить маринадом. Сверху поставить тарелочку меньше по диаметру, прикрыть марлей и поставить в холодильник! Через двое суток помидоры готовы! На вкус остро – сладкие, любители остренького оценят…приятного аппетита Вам и вашим близким!

Помидоры черри в сладко-остром маринаде от Оксаны Кравченко

Помидоры черри в сладко-остром маринаде

Ингредиенты

помидоры черри произвольно вода 1 л сахар 5 ст.л соль 2 ст.л уксусная эссенция 1 десертная ложка на банку (как на фото)

Приготовление

Помидорки промыла, подготовила (простерилизовала) баночки, на дно баночек уложила зонтик укропа, листик винограда, веточку петрушки, перчик горошком, лаврик, чесночок и пару колечек острого перчика чили, уложила плотненько помидорчики, залила кипятком, накрыла крышкой, приготовила маринад: на 1 л воды – 5 ст.л сахара, 2 ст.л соли, дать закипеть, слить воду из баночек и залить маринадом, сверху налить 1 десертную ложку эссенции, закрыть крышкой под ключ, перевернуть , укрыть “шубой” и дать остыть! Удачных, вкусных Вам закруток!!!

Помидоры бочковые от Оксаны Кравченко

Помидоры бочковые

Ингредиенты и приготовление

Очень любим бочковые помидорки, всегда солим в бочоночке  и храним в  погребке! Но такие помидорки буду солить чуть позже, а вот сегодня уже готовы как  называю ” квартирный вариант”, очень вкусные, чуть газированные получились, всегда солю спелые и буроватые, супруг любит спелые, я буренькие!

Все очень просто: в пластмассовое ведерко (3 лит или 5 лит) , выкладываю травки-муравки (листья винограда, смродины, малины, хрена, зонтик укропа, веточки петрушки, лаврик , горошины черного перца, и колечки корня хрена), помидоры хорошо промыть, сделать наколы где была плодоножка, уложить плотненько, приготовить рассол: на литр отстоянной воды 2 ст.л с горкой соли, и ложка чайная сахара, размешать хорошо, залить помидоры, сверху припудрить сухой горчицей, прикрыть марлей, сверху поставить тарелочку меньше диаметром ведерка, на тарелочку поставить груз, оставить в теплом месте, примерно на 5 дней, пока не появится ” шапочка ” из пены, как только ” шапочка появилась, убрать в холодильник! И где то через 10 – 12 дней помидорки готовы! Очень вкусныееее, советую! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Маринованные зелёные помидоры от Оксаны Кравченко

Маринованные зелёные помидоры от Оксаны Кравченко

Ингредиенты и приготовление

Вот уже лет 8 закрываю по одному и тому же своему рецепту:

Помидоры зеленые, лучше сорта сливки, перебрать, чтобы были без повреждений, хорошо промыть, проколоть зубочисткой, в кастрюлю налить воды и постваить на плиту.

Как только начнут появлятся мелкие пузырьки, выкладываем помидоры небольшими порциями в кастрюлю, бланшируем 5 мин, потом выкладываем в подготовленные баночки со специями (колечко перчика чили, чеснок порезанный на половинки, лаврик 2- 3 шт, душистый перчик, зонтик укропа, пару веточек петрушки, 1 шт гвоздики и колечко корня хрена).

Уложили помидорки, прикрыли крышками, принялись за маринад: на 1 литр воды – 5 ст.л сахара, 2 ст.л соли, прокипятить, залить помидоры, поставить баночки в кастрюльку и стерилизовать: 3 литровые банки по 10 мин, 2 литровые – 5 мин, потом влить уксусную эссенцию – на 3-х литровую банку 1 ст.л и на 2-х литровую банку – 1 десертную ложку. Закатать железными крышками, перевернуть и поставить под ” шубу” ну вот вроде бы и все! Удачных и вкусных Вам закруток!

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой рецепт у вас любимых помидоров?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования