Как сохранить свои сбережения, дал совет Кудрин

В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.

Кудрин рассказал жителям России, как хранить сбережения
Кудрин рассказал жителям России, как хранить сбережения.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин порекомендовал россиянам распределить сбережения между различными активами и часть хранить в валюте.
Такой вариант предпочтителен, если эти средства не будут тратить ближайшие год-полтора, пояснил он. Если сбережения небольшие и к ним планируют обращаться, то их можно оставить в отечественной валюте.
По мнению Кудрина, до конца следующего года курс рубля останется около текущих значений.

“Это неблагодарная вещь — курс рубля прогнозировать”, — добавил он в программе Наили Аскер-заде на телеканале “Россия 1”.
В пятницу рубль обновил месячные максимумы и шестой день подряд показал рост к доллару. Американская валюта достигла отметки в 76,115 рубля — минимум с 22 сентября. Евро впервые с 25 сентября упал до 90,13 рубля. Как заявил Наиле Аскер-заде глава Сбербанка Герман Греф, курс российской валюты сильно недооценен. По его словам, если “геополитические факторы стабилизируются, а ситуация с коронавирусом станет более-менее стабильной”, то рубль может укрепиться до конца года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы храните свои сбережения в валюте?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования