Почему морг переполнен трупами умерших от коронавируса, объяснили в минздраве Кузбасса

Родственники умерших не забирают их тела до истечения срока карантина или до выздоровления. Также на ситуацию повлиял и дефицит кадров врачей-патологоанатомов

Минздрав Кузбасса объяснил, почему морг в Новокузнецке переполнен умершими с коронавирусом

Морг в Новокузнецке, который принимает практически все летальные случаи с юга Кемеровской области, оказался переполнен телами умерших пациентов с коронавирусом. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, это связано с тем, что родственники оперативно не забирают тела.

25 октября региональные Telegram-каналы распространили видео из Новокузнецкого филиала областного патологоанатомического бюро, помещения которого заполнены большим количеством черных пакетов с телами умерших пациентов с коронавирусом.

“Новокузнецкий филиал областного патбюро принимает практически все летальные случаи с юга области. Учитывая увеличение числа заболевших за последние три недели, отмечается рост числа летальных исходов. В связи с задержкой выдачи тел, в данном помещении хранилось около 50 тел умерших. Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшим родственники умерших не забирают их тела до истечения срока карантина или до выздоровления, оказывает влияние и дефицит кадров врачей-патологоанатомов”, – прокомментировали ситуацию в минздраве.

По данным регионального оперативного штаба, число летальных случаев среди больных с коронавирусом в Кузбассе с начала октября возросло почти на 75%. Если на 1 октября сообщалось о 113 умерших, то, по информации на 25 октября, скончались уже 197 человек с коронавирусом. Всего в Кемеровской области выявлен 14 351 случай заражения коронавирусом, в том числе 173 случая за минувшие сутки. С начала октября число зараженных в регионе выросло более чем на 40%, на начало месяца было зарегистрировано 10,1 тыс. заболевших.

По распоряжению губернатора Сергея Цивилева с 26 октября в регионе вводятся дополнительные ограничения, в частности школы, колледжи и техникумы и учреждения дополнительного образования переходят на онлайн-обучение. Работодателям власти рекомендовали перевести на дистанционное обучение 30% сотрудников. Для граждан старше 65 лет сохраняется режим обязательной самоизоляции.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

От трупа можно заразиться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования