Где больше всего шансов заразиться COVID-19: избегайте этих мест по мере возможности

Наибольшую опасность, отметил эксперт, представляют частные перевозчики, уделяющие недостаточно внимания мерам профилактики. Например, междугородние частные маршрутки и автобусы.


Эксперт назвал места, где вероятность заразиться коронавирусом выше

Вероятность заразиться COVID-19 сохраняется в местах с большим количеством людей и в замкнутом пространстве с плохой циркуляцией воздуха, в частности, в общественном транспорте, магазинах, торговых центрах, ночных клубах и подобных заведениях, заявил кандидат медицинских наук, врач-отоларинголог Владимир Зайцев. Об этом 24 октября сообщает ТАСС.

«Чем общественное место больше, тем вероятность заразиться выше. Хотелось бы поставить на первое место общественный транспорт, потому что мы находимся в скученном состоянии», — сказал Зайцев.

Наибольшую опасность, отметил эксперт, представляют частные перевозчики, уделяющие недостаточно внимания мерам профилактики. Например, междугородние частные маршрутки и автобусы. По его словам, госпредприятия предпринимает максимум усилий для предотвращения распространения вируса. «Для поддержки транспортников надо сказать, что принимаются беспрецедентные меры для обработок вагонов метро, наземного транспорта. Это происходит не один раз в сутки, а перед каждым выходом в рейс. Все поручни, все сидения обрабатываются, используются ультрафиолетовые лампы», — отметил Зайцев.

Также врач отметил, что вероятность заразиться коронавирусом высока в магазинах. «Опять же, если мы говорим про крупные торговые сети, где есть охрана, которая не разрешит войти на территорию ТЦ или магазина без маски — это хорошо. А если мы говорим о небольших магазинах, с меньшей ответственностью, это уже риск. Как правило, в крупных торговых сетях хорошая полноценная вентиляция, так как существуют требования. А магазины с плохой вентиляцией и большим количеством людей — это плохо», — подчеркнул он.

По мнению эксперта, тройку «лидеров» замыкают ночные клубы или зоны для развлечения, так как данные заведения часто находятся в подвальных или полуподвальных помещениях с плохой вентиляцией. «Люди находятся в группе риска, потому что там ты находишься долгое время в большом скоплении людей», — пояснил Владимир Зайцев.

По данным оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, число заразившихся COVID-19 в России за сутки возросло на 16 521, из них 25,8 процента не имели клинических проявлений болезни.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда вы перестали ходить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования