8 признаков токсичного брака

Токсичность в отношениях проявляется очень уродливо, и одна из них – депрессия .

Иногда наши подсознательные эмоции настолько сильны, что они просто проникают в наше «сейчас», поэтому мы не продолжаем их игнорировать

8 признаков токсичного брака

1. Вам грустно, вы все время плачете или гораздо больше, чем обычно.
По натуре я не «глашатай», но в последние четыре года моего брака я обнаружил, что много плачу – ехал с работы домой, лежал в постели, пытаясь заснуть, мыл посуду, когда дети были заняты после обед.

Иногда наши подсознательные эмоции настолько сильны, что они просто проникают в наше «сейчас», поэтому мы не продолжаем их игнорировать.

2. Ваш супруг находит недостатки во всем, что вы говорите или делаете.
Иногда мы все чувствуем, что не можем сказать или сделать что-то правильно, но совсем другое дело, когда ваш супруг вскакивает на эту подножку. Он критикует больше, чем обычно? Это стало личным, или он нападает на вас?

Если вы чувствуете необходимость отступить или просто «ничего не можете сказать правильно», это может быть признаком того, что ваш брак токсичен.

3. Вы лжете друзьям или семье о ваших отношениях.
Послушайте, мы все не разносим грязное белье всем в нашем ближайшем окружении. Но когда вы продолжаете говорить людям, что все «хорошо», когда знаете, что становится хуже, может возникнуть проблема.

Если близкие друзья и члены семьи спрашивают: «Ребята, у вас все в порядке?» есть причина. Вы можете подумать, что вы Вилли Вонка, который хранит секреты о том, как вы на самом деле справляетесь, но вряд ли всех обманут.

4. Вы больше не занимаетесь сексом.
Прикосновение – это основная потребность человека, такая же как еда и вода. Мы все нуждаемся в этом, чтобы чувствовать связь, любовь и заботу.

Правило первого года здесь не применяется. Каждая замужняя женщина знает сексуальные привычки своего мужа; раз в неделю, после тренажерного зала, два раза в месяц – того, что было «нормально», теперь не происходит.

Если ваш супруг сдерживает эту привязанность , отказывается восстановить с вами связь или даже сводит вас к попрошайничеству о простых вещах, таких как объятия или держание за руки, тогда, Хьюстон, у нас проблема.

5. Вы отдаляетесь от друзей, семьи или социального взаимодействия.
С этим нечего морочить. Раньше вы гуляли с девушками каждую пятницу вечером после работы, а теперь нужно поднять пульт, чтобы посмотреть следующий эпизод Игры престолов . Это знак.

Разговор с друзьями или мамой по телефону только расстраивает вас, вы чувствуете, что никто не понимает, что вы переживаете, или ваш лучший друг оставил вам больше сообщений, чем Бибер для Селены Гомес.

Токсичность в отношениях проявляется очень уродливо, и одна из них – депрессия .

6. Вы постоянно фантазируете о том, чтобы бросить мужа.
Я не говорю о тех фантазиях, в которых вы на мгновение думаете сбежать с Ченнингом Татумом и стать его девушкой-лосьоном. Нет. Я говорю о реальном чувстве облегчения, которое испытываешь, когда думаешь о жизни без мужа .

Если вы обнаружите, что просматриваете раздел «Сдается» с большим, чем мимолетным любопытством, то ваш разум может пытаться вам что-то сказать.

Мы все рождаемся с реакцией «бей или беги» внутри нас. Когда что-то становится невыносимым эмоционально или физически, наша естественная реакция – бежать и уйти от боли.

7. Ваше общение с супругом стало откровенно злым.
Если случайные уколы о том, что сиденье унитаза опущено, превратились в отрывание сиденья унитаза, прибивание его к решетке его грузовика и размещение на нем плаката с надписью: «Теперь он опущен, сукка!» для Насти-Вилля дела пошли по-другому.

Как мужья и жены, мы все знаем «горячие кнопки» нашего супруга и способы их нажатия. Но большинство из нас избегает их (по большей части), потому что мы не хотим делать или говорить что-то, что причинит непоправимую боль тому, кого мы любим.

Если этого барьера больше нет, это похоже на запрет на словесную перепалку, которая обычно быстро становится уродливой.

8. Вы не можете вспомнить, когда в последний раз были действительно счастливы в браке.
Я говорю о том чувстве, которое вы испытываете, когда смотрите на своего мужа, что все в порядке, что он все еще тот, с кем вы должны быть, и что все действительно будет хорошо.

Если вы просто не можете вспомнить, когда в последний раз искренне смотрели на его лицо и чувствовали это – или вместо этого были наполнены желанием ударить его, – вы можете сделать шаг назад и определить, помогают ли эти отношения вам или причиняют боль ты.

Никакие отношения не идеальны, но вы должны знать, что если большинство из этих признаков походят на ваш брак, вам необходимо оценить , является ли пребывание лучшим вариантом для вашего эмоционального (и физического) благополучия.

Используйте здравый смысл, полагайтесь на друзей и семью и обратитесь за профессиональной помощью, которая поможет вам пройти через мутные воды. Вы можете обнаружить кого-то, кто всегда был рядом, чтобы помочь вам – вас самих.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас токсичный брак?

Аноним, 21 ноября 2020 15:56
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования