СМИ: Арестовали за ущерб в 500 млн рублей директора космодрома “Восточный”

Следствие считает, что Бобков уговорил проверяющего намеренно закрывать глаза на нарушения строительных норм, техрегламентов, требований проектной документации и составлять фальшивые заключения на построенные сооружения.

Роскосмос не комментирует информацию о задержании директора КЦ “Восточный”

Роскосмос не комментирует информацию о задержании директора космического центра “Восточный” Романа Бобкова. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

Ранее газета “Коммерсантъ” сообщила, что директор космического центра “Восточный” Роман Бобков арестован на два месяца. Следствие обвиняет его вместе с главным инспектором 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрием Фоминцевым в махинациях со сдачей водозаборных сооружений на космодроме Восточный.

“Госкорпорация “Роскосмос” не комментирует следственные действия”, – отметили в госкорпорации, подчеркнув, что Роскосмос оказывает содействие следственным органам в расследовании.

Согласно информации СМИ в отношении Бобкова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 285 и ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу). Он арестован на два месяца. Следствие считает, что Бобков уговорил Фоминцева намеренно закрывать глаза на нарушения строительных норм, технических регламентов, требований проектной документации и составлять фальшивые заключения на построенные сооружения.

Ранее издание сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Фоминцева. По данным издания, при осуществлении надзора за строительством объектов в ЗАТО Углегорск он вносил в акты проверок заведомо ложные сведения о том, что все три водозаборных сооружения в полной мере отвечают строительным нормам и регламентам. Взамен ему обещали место в ЦЭНКИ, утверждает газета. Ущерб от его действий предварительно составил 500 млн рублей. Тогда в Роскосмосе сообщили, что всегда оказывают содействие следственным органам.

В марте в пресс-службе Роскосмоса информировали, что строительство трех объектов первой очереди космодрома Восточный – стартового и технологического комплексов, а также водозаборных сооружений – должно завершиться до конца марта. Позже генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин отметил, что эти объекты будут сданы 1 октября этого года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда вкладывают миллиарды миллионов не заметят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования