Какие витамины обязательно нужно принимать в пандемию, озвучил академик

Нужны рациональный отдых, сон и витамины. В России от авитаминозов страдает практически всё население, потому что мы живём в основном в северных широтах.

Организму необходимо получать достаточное количество витамина D3, Омега 3, солей цинка, которые укрепляют клеточные мембраны, и витамина C

Россиянам нужно следить за своим иммунитетом, а во время эпидемии это особенно важно. В том числе, необходимы достаточное количество витамина D3, Омега 3, солей цинка и витамина C, сказал академик Российской академии наук, доктор медицинских наук, профессор Михаил Пальцев в интервью «Парламентской газете».

«Нужны рациональный отдых, сон и витамины. В России от авитаминозов страдает практически всё население, потому что мы живём в основном в северных широтах», — пояснил он.

Организму необходимо получать достаточное количество витамина D3, Омега 3, солей цинка, которые укрепляют клеточные мембраны, и витамина C. Последний стоит принимать в липосомальной форме от 500 до 1000 миллиграмм в день, добавил академик.

«Это обычная рекомендация, а в условиях эпидемии коронавируса это особенно важно. Врачами многих стран доказано, что эта комбинация помогает даже при самом заболевании коронавирусной инфекцией, то есть оно протекает в более лёгкой форме», — сказал эксперт.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие витамины пьете вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования