Когда в аптеках Искитима появятся антибиотики и противовирусные лекарства во вторую волну COVID-19, рассказал на видео мэр Сергей Завражин

Вторая волна COVID-19 накрыла Искитим: Врачи не осиливают поток зараженных, в аптеках нет антибиотиков и градусников. Но Сергей Владимирович не заметил критической обстановки в аптеках, 19 октября он сам был в аптеке. Купил себе и семье лекарства для профилактики.

На нехватку лекарств в пандемию жалуются жители Искитима

Когда в Искитиме появятся лекарства, ответил мэр города Сергей Завражин на пресс-конференции 23 октября. Напомним, снова открыт ковидный госпиталь в Искитиме на 45 коек. Вторая волна пандемии намного тяжелее, признал глава. Врачи не осиливают поток зараженных, в аптеках нет антибиотиков и градусников. Но Сергей Владимирович не заметил критической обстановки в аптеках, 19 октября он сам был там.

– Я купил себе и семье лекарство для профилактики – Ингавирин. Лекарства были. И людей я много в аптеке не увидел. Я думаю, этот вопрос будет решен, – сказал Завражин.

Сергей Владимирович рассказал, что в этот же день – в понедельник 19 октября – состоялось заседание регионального штаба по противодействию коронавирусу, на котором он принимал участие дистанционно.

– Вопрос о нехватке лекарств обсуждался. Министерству промышленности и торговли и аптечным сетям на тот момент уже было дано поручение пополнить запасы лекарств. Я думаю, на это неделе лекарства появятся, – сказал Сергей Владимирович.

Автор видео Алена Романцова

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам ситуация с лекарствами?

Аноним, 23 октября 2020 18:03
НВР:
Полное раздолбайство власти! Чиновников, допустившших это привлечь к ответу! Причём в судебном порядке! Они вывезут себя дорогих за границу и лекарства доставят спец рейсами! А они затеяли какую - то реформу с кодами на лекарства, но она буксует, впрочем, как и все другие начинания! Так отмените реформу на время эпидемии! Сколько людей должно умереть?
Петров, 26 октября 2020 13:41
Вы, журналист, сами то зайдите в пару аптек, как обыватель и спросите можно ли купить антибиотики и противовирусные? Ответ один-нет, или только по назначению врача, а если наш врач-на больничном, куда и кому обращаться, в конце прошлой недели, лично обзвонил три аптеки и получил отрицательный ответ. Конечно, Завражину дадут, он же мэр. А вы сами то, как обыватель, проверьте, так это или нет. Зайдите, хотя бы в пару аптек, естественно не надо представляться, что вы журналист.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования