Таинственная смерть: С мёртвыми родителями три дня жили в доме маленькие дети

По какой причине погибли молодая и здоровая пара – пока непонятно. Основной версией пока является токсикология: в канун гибели отец семейства взял у своей бабушки солёных огурцов.

В Кингисеппском районе дети три дня жили в доме с мёртвыми родителями

По какой причине погибли молодая и здоровая пара – пока непонятно. Основной версией пока является токсикология: в канун гибели отец семейства взял у своей бабушки солёных огурцов.
Смерть семейной пары в деревне Большое Кузёмкино Кингисеппского района стала настоящей загадкой. Их нашли на днях мёртвыми в их же собственной постели без каких-либо следов насилия. Близкие просто не понимают, как молодые и здоровые люди могли неожиданно и одновременно уйти из жизни. Причём с трупами на протяжении трёх дней находились в одной квартире двое маленьких детей.

Только после того, как стало известно о случившемся, все вдруг вспомнили про резкий запах, который распространялся по дому. Но доносившиеся из-за соседской двери детские голоса не давали повода никаким страшным мыслям. Лишь когда маленькая девочка ответила на телефонный звонок и рассказала, что родители спят, а папа почему-то весь почернел, на пороге тут же очутилась его родная сестра Наталья Якунина.

— Я говорю, это Наташа. Девочка мне дверь открыла, и я вошла. Мальчик стоял перед дверьми, через него проскочила и сестра. Он был в памперсе, она — в трусах и майке. Я забежала. Тут стенка, я повернулась, увидела всё. Упала и заорала, — рассказала женщина.
Брат и его жена были мертвы. Они лежали, укрывшись одеялом на своей кровати. Вероятно, смерть наступила во сне. Наталья наспех накинула на детей куртки и вынесла их в подъезд. Дальше — следователи, полиция, скорая.

Родители Виктории теперь вспоминают, как разговаривали с ней в последний раз — по видеосвязи. Они гостили у старшей сестры в Ростовской области и предвкушали скорую встречу.
— Ребёнок спрашивал: «Когда приедете?» Мы говорим, что 19-го ждите. Уже и билеты взяли. Пенсию вот получим и приедем. В пятницу не звонили. В субботу позвонили — никто не взял трубку. Подумали, что они в бане к отцу пошли, а потом и воскресенье, — рассказал отец погибшей Виктор Ястурбенко.
Они и подумать не могли, что их детей уже нет в живых.

— Сестра старшая позвонила и сказала: «Приезжайте скорей! Ваши Вика и Саша умерли!» Как? Что? Никто ничего не знает. Просто оба лежат на кровати мёртвые, — плача, рассказала Галина, мать Виктории. — Приехали. Сказали, что в закрытых гробах будут хоронить. Вообще в шоке. Что случилось — никто не знает.
Загадочная и скоропостижная смерть молодой и во всём положительной семейной пары в небольшой деревне в Кингисеппском районе оставила немало вопросов следователям, экспертам, родным, близким, друзьям и соседям. По деревне тут же поползли слухи — мол, отравились грибами. Кто-то из понятых якобы видел на плите сковороду с ядовитыми дарами природы. Эта версия, говорят родные погибших, не подтвердилась — посуда была чистой, да и в желудках погибших грибов обнаружено не было.

В версию с передозировкой наркотиками, которая, по нашим данным, тоже проверяется, здесь, кажется, не верит никто. Для этого нет просто никакого повода: Александр всё время проводил на работе, Виктория — с детьми, говорят соседи.
— Ничего против Александра я сказать не могу. Для меня он всегда был хорошим человеком. Я знаю, как он любит свою семью, жену и детей. Трудолюбив. И чтобы алкоголь там. Он мне на глаза, если честно, не попадался, — сообщила соседка погибших Анна Тетунашвили.
— Положительные только эмоции. Молодая семья. Не пили. Всё хорошо было. А что случилось — вопрос. Работал он на газовом терминале — там же иностранцы. Ответственная работа. Там уж точно алкоголика бы не взяли. Туда очень сложно попасть на работу, — отмечает другой сосед Михаил Хомченко.
— Отзывчивый и всегда помогал. В совхозе. Я на тракторе, а он на ферме. Он говорил: «Сиди, Сергей, я сам всё сделаю, чтобы ты не выходил из трактора», — вспоминает ещё один знакомый.
И не только с чужими пара была доброй, их союз односельчане считают без преувеличения идеальным.

— Мы с ними полгода жили вместе. С ними рядом, с детками рядом. Всё время весёлые и улыбаются. Саша работает всё время. И папе ходил помогать. Весёлые, жизнерадостные, планы строили, — добавляет мать Виктории.
Внуков, правда, теперь придётся навещать не дома, а в больнице, пока родственники не соберут все необходимые документы.
— У меня папа берёт опекунство, органы опеки посмотрели место будущего проживания, квартиру. Сейчас дети находятся в городе Сланцы в больнице. Еду их навестить. Вчера были Викины родители. Мы ждём разрешения на предварительную опеку, — поведала Наталья.
Что произошло в ту роковую ночь — не могут пока дать ответ даже эксперты. Как стало известно 78.ru, версия с отравлением остаётся приоритетной. И вот почему.

В свой последний вечер Александр забрал детей из детского сада и навестил бабушку, взял у неё пакет картошки и соленья — открытую банку с солёными огурцами как раз нашли на кухне, а это наводит на подозрение, что внутри мог оказаться сильнодействующий яд — нейротоксин.

— Споры ботулинуса могут в непредсказуемый момент прорасти и дать токсины, а токсин ботулинуса — один из самых опасных, смертельно опасных. От этого бывают острые токсикологические явления, которые не всегда можно правильно детоксировать, и даже если вовремя производят детоксикацию, не всегда успевают помочь. Токсины очень страшные, — рассказал доктор ветеринарных наук Александр Святковский.
Результаты химико-биологической и токсикогологической экспертиз станут известны уже скоро. Тогда же и станет известно, почему погибла пара.

Источник: 78.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

От чего они умерли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования