“Молчать нет сил! Мы заболели ковидом!”: жуткие истории о заражении и лечении в ЦГБ Искитима рассказали пациенты. Что ответил минздрав?

“Я очень благодарна парням и девчонкам со “скорой” в Искитиме. Иногда они помогали больше, чем некоторые врачи. Мы все люди, все болеем. Есть только маленькая разница: когда болеем мы – идем к врачам за помощью, а не они к нам. Почему для врачей в больнице не созданы элементарные условия безопасности?”, – возмущены горожане.

кашель
Коронавирус мучает жителей Искитима

Жители Искитима больше не могут молчать о своих болезнях коронавирусом. Так, в среду, 21 октября, своей жуткой историей заражения поделился подписчик группы «Подслушано в Искитиме» социальной сети «Вконтакте».

– Молчать нет сил! Мы заболели ковидом! Уже пошла вторая неделя как нас игнорируют все. Вызываем врача – не приходит! Звоним в “скорую” – говорят, не положено к нам ехать! Сегодня пошли сами в поликлинику Новосибирска… И знаете, что нам сказали? Все болеют, к вам никто не придёт. Серьезно?! А зачем вызов принимать, зачем обнадеживать? Возможно, люди бы не запускали так себя сидя дома без помощи, а искали пути выхода из ситуации самостоятельно. Надеяться можно только на себя!!! Берегите себя и своих близких друзья!- написал житель Искитима.

Комментаторы с пониманием отнесли к тяжелой работе врачей.

– Я очень благодарна парням и девчонкам со “скорой” в Искитиме. Иногда они помогали больше, чем некоторые врачи. Мы все люди, все болеем. Есть только маленькая разница: когда болеем мы – идем к врачам за помощью, а не они к нам. Почему для врачей в больнице не созданы элементарные условия безопасности? Я сама приносила пачку масок и передавала участковому, потому что врач не обязан работать в условиях, где он постоянно подвержен заражению. Сейчас не война, и наши врачи не находятся в безвыходном положении, где нужно рисковать своей жизнью. Почему те, кто обязан заботиться об оборудовании в больницах, о снаряжении врачей, не делают этого? Вот и складывается у населения мнение, – высказалась Татьяна.

– Скорая помощь и машины реанимации не успевают отъезжать от приемного покоя. Люди, вы все на столько преувеличиваете, но сами бы себя на место медработников поставили… Работают сутками, каждому нужно оказать помощь перед госпитализацией, потом во время госпитализации. Вы даже не можете представить, как медикам тяжко справляться с таким наплывом. Это хуже чем весной. Коллеги, будьте здоровы и не болейте, – оставила комментарий Аня.

– Народ, о чем речь, хаете врачей, а они не люди и не могут заболеть? Что-то когда летом все по пляжам гоняли, по торговым центрам, никто о будущем не подумал, хотя всех предупреждали. А предупреждён, значит вооружён, – считает Анастасия.

Пресс-служба минздрава Новосибирской области прокомментировала обращение пользовательницы паблика “Подслушано в Искитиме”. Как отметил представитель минздрава, в ведомстве понимают обеспокоенность, но в настоящее время здравоохранение испытывает колоссальную нагрузку. Это связано с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Ожидание на прием к специалистам и ожидание врача в домашних условиях действительно может быть увеличено.

– Если вас не устроило качество оказания медицинской помощи, можете написать официальное обращение в Минздрав, – гласит ответ минздрава Новосибирской области.

– Скажите, пожалуйста, министерство здравоохранения, а в городе Искитиме зачем в Подгорном микрорайоне пустует ковидный госпиталь? Ведь и вы, и мы, понимаем, что “домашней” пневмонии нет, что идет настоящая эпидемия, а люди сидят дома, лечатся сами по рецептам своих друзей, знакомых, КТ только за деньги, мазки за деньги. Рентгенпленки в поликлинике не хватает, министерство об этом не знает? Почему главврач не поставит в известность министерство, что в Искитиме нет врачей, нет условий, нет лекарств, нет оборудования, ничего нет!!! Хорошо, что я столкнулась с этой проблемой в начале сентября: ждала анализа с подтверждением 9 дней. Позвонили, подтвердили и… понимая, что не стоит лечиться дома, диагноз есть собрала сумочку и сама, не вызывая “скорую”, приехала в госпиталь. Я на тот момент была единственным пациентом. А в это время в пульмоотделении лежали те, кто тоже ждал подтверждения. Хотя, всем все было понятно сразу. Первые три дня было супер! Лечение: капельницы, уколы, небулайзер. К концу второго дня лечения я была готова уже идти домой. Думаю, что именно благодаря этому лечению, когда закрыли госпиталь, и меня с другими поступившими чуть позже перевели в Новосибирский госпиталь. Между тем, всех членов семьи “посадили” на карантин. И, когда у одного подтвердился диагноз, он был дома, но лечение не было назначено. Он просто сидел дома никому не интересный. Изменилась ситуация после того, как “дошла до Москвы”. Не стесняясь, в выражениях требовала, чтобы к больному на дом пришел врач, выписал лекарства. Результат был достигнут… через 2 дня. Весь период, от и до визита врача лечение сводилось к приёму антибиотиков, которые рекомендованы были мне. Не думаю, что смогла бы спасти родного человека, если бы ждали. Огромное человеческое спасибо ребятам, которые работают на “скорой”. Вот им, а не главврачу, ни министерству спасибо, что вытаскивают с того света. Может пора задуматься о людях: врачах, больных. Может, самое время? Или по статистике в Искитиме нет ковида??? Что ж, так ненавидят-то в Министерстве наших врачей и горожан? Или не знают???? Или мы статистику испортим??? Странно: по статистике ковида нет, а домашняя пневмония в полном расцвете. Кого обманываете? Зачем? Чьи деньги экономите, на чем,- с негодует Татьяна.

Солидарна с Татьяной и Юлия. По ее словам, медики только по новостям, якобы, получали добавки. На самом деле никто ни за что не получал, а наоборот с медиков сняли все что можно.

– Потому что нет денег в бюджете. Не знаю как в других городах, а в Искитиме точно. Медики работают за идею, – резюмировала искитимка.

Мнение читателей
0
21
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полный бардак?

Мммм, 23 октября 2020 15:10
Беспредел настоящий, что же это происходит
Аноним, 07 ноября 2020 11:34
Происходит вот что - Лепка из г.. конфет.
Вы до этого не ели конфет ?
А теперь ешьте, не подавитесь.
Petrovich, 23 октября 2020 15:42
НВР:
Да
"Сейчас не война, и наши врачи не находятся в безвыходном положении, где нужно рисковать своей жизнью."

Как раз наоборот врачей - врачи поставлены в положение где нужно рисковать своей жизнью !! И ЭТО УЖАСНЫЙ БАРДАК!!!
Аноним, 24 октября 2020 22:02
НВР:
Бардак. Причём полный бардак. Только из телевизора слышно, что все у нас хорошо. Лечить научились. Все средства и места есть. Ребята.... Вы о Москве говорите?! А во многих городах все по другому. Во многом люди виноваты, конечно, сами. Полное нарушение всех правил. Но человек заболел, что ему делать?! В больницах бардак. Ковидные люди сидят вместе с другими по 4-5часов в больнице. С пневмонией лежат дома. Порой улучшения не происходит. И вот только чудом скорая забирает в больницу. Но уже в тяжёлом состоянии. С кислородными подушками. То, что выписывают врачи, чтобы лечится дома,в аптеках не хватает лекарств. Плохо все. Людей болеет больше. Летом, когда не было такого наплыва больных. В больницах было больше порядка. При входе проверяли куда идёшь и строго по талонам. Сейчас в разгар эпидемии живые очереди к врачу. И где тут будет порядок?! Людей большое скопление. Какая уж тут дистанция А маска? Стоит она 15 руб. Мало???? Через каждые два часа её не будешь менять. Денег не хватит!!!!! Это называется.... У нас все под контролем!!!!! Ужас. Страшилка полная.
Аноним, 25 октября 2020 01:15
НВР:
Всё Как всегда, главрачи готовы получать только благодарности и премии. Что-то пробивать через министерство, это не про Искитим. А вдруг до чего-то докопаются? Лучше оставаться по прежнему князьками в затухающем городе. На их век хватит.
Аноним, 29 октября 2020 17:50
НВР:
Тоже жду врача несколько дней. Никого нет
Аноним, 30 октября 2020 23:28
НВР:
Да
Аноним, 02 ноября 2020 23:55
Главврача надо раскручивать, заворовались, но не получится, они все в одной баньке парятся.
Зинаиба, 05 ноября 2020 13:40
Когда нибудь закончится этот ужас и бардак своим бездействием и не подготовкой они поставили под такой удар всех медиков и жителей Новости биркой области Ведь нам еще весной рапортовали что Ивл
закупили и госпиталя построены, агде все это если
Даже наши медики не получили должной защиты и вообще это мы еще не все знаем статистику занимают толи что бы меньше было паники, толи опять разворовали все выделены деньги Вы что звери?
Аноним, 07 ноября 2020 14:13
НВР:
Обсолютный!!!
Елена, 13 ноября 2020 21:52
Какая Молодец..! Описала Всё Как Есть, на самом деле в Искитимской больнице... Какая Молодец Вы Дарья..!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования