По каким критериям считают, что гражданин пострадал от последствий коронавирусной инфекции. Постановление

Таких категорий несколько: работники под угрозой увольнения, люди, ищущие работу, выпускники вузов и техникумов.

Постановление Губернатора Новосибирской области от 20.10.2020 N 189 "Об определении критериев отнесения лиц к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции"
Постановление Губернатора Новосибирской области от 20.10.2020 N 189 “Об определении критериев отнесения лиц к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции”

ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 октября 2020 г. N 189

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ КРИТЕРИЕВ ОТНЕСЕНИЯ ЛИЦ
К КАТЕГОРИИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ
РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

В целях реализации Программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденной Министерством просвещения Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, Федеральной службой по труду и занятости 17.08.2020, на территории Новосибирской области:
1. Определить критерии отнесения лиц к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Нелюбова С.А.

И.о. Губернатора Новосибирской области
Ю.Ф.ПЕТУХОВ

Приложение к постановлению Губернатора Новосибирской области от 20.10.2020 N 189

КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ЛИЦ К КАТЕГОРИИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ
РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

К категории лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, относятся лица, отвечающие одному или нескольким критериям из числа следующих:
1. Граждане, находящиеся под риском увольнения, – работники, находящиеся под риском увольнения, в том числе работающие в режимах неполного рабочего времени, временной приостановки работ, находящиеся в отпусках без сохранения заработной платы, увольняемые в связи с сокращением численности работников, ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя.
2. Граждане, ищущие работу, – лица, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы в государственных казенных учреждениях Новосибирской области центрах занятости населения (за исключением граждан, признанных безработными).
3. Выпускники образовательных организаций Новосибирской области 2020 и 2021 годов выпуска, в том числе выпускники профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и общеобразовательных организаций.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы относитесь к этим категориям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования