Вторая волна COVID-19 накрыла Искитим: Врачи не осиливают поток зараженных, в аптеках нет антибиотиков и градусников, но люди боятся остаться без работы из-за карантина

“Это очень сложно понять, когда скорая помощь возвращает твоего близкого, находящегося в тяжелой форме, домой обратно только потому, что инфекция переполнена и они не могут взять больше людей”

Врачи не справляются с потоком зараженных

Мир захлестнула вторая волна COVID-19. С каждым днем становится всё больше зараженных смертельным вирусом. Врачи не справляются с наплывом пациентов, больницы и госпитали переполнены. В городах России целые классы и школы уходят на карантин, вводятся ограничения по посещению мест с массовым скоплением людей. Губернаторы продляют масочный режим. А как с этой ситуацией справляются в Искитиме?

Жители города в группах в социальной сети «Вконтакте» введут настоящие баталии по поводу коронавирусных ограничений. Большинство людей ужасает наплевательское отношения к мерам предосторожности в разгар пандемии. Люди пренебрегают элементарными способами защиты.

Искитимцы уверены, что из-за халатного отношения увеличивается число заражённых и количество смертей в городе.

Мы сами убиваем друг друга

В одном из постов «Подслушано Искитим» мужчина призывал беречь своё здоровье и здоровье окружающих людей. Он просит выходить из дома только по острой необходимости. Кто-то из искитимцев поддерживает такое отношение к новой волне коронавируса.

-Это очень сложно понять, когда скорая помощь возвращает твоего близкого, находящегося в тяжелой форме, домой обратно только потому, что инфекция переполнена и они не могут взять больше людей,- утверждает Сергей Чебаков.

Но также в комментариях отписались люди, которые боятся потерять доход из-за возможной новой самоизоляции.

– Давайте будем сидеть. Если только ты бабок будешь каждый день мне на карту кидать и не только мне, – резко ответил Александр.

Для других растущее число заболевших остается только числом, они по-прежнему уверены коронавируса – нет.

– Больные и раньше особо никуда не ходили, зачем это надо? Ходим только за продуктами и на работу, на работе пьёшь и ешь из отдельной посуды, не облизываешь коллег и т.д. Эта корона многим мозг убила, а не легкие, – утверждает Василий.

Мы захлебываемся

Вторая обсуждаемая ситуация связана с перепиской врача, которую заскринил житель Искитима Сергей Шепалов. Мужчина заверяет: подстраивать фейк он бы не стал. Из неё становится ясно, что дела с приёмом пациентов в больницах Искитима, мягко говоря, не очень.

Подписчики группы не удивляются диалогу с медицинским работником, больше обсуждений вызывает вопрос ношения защитных масок. Сергей Шмаков считает, что это право каждого:

– Кто хочет, якобы, обезопасить себя, им и флаг, а остальные пусть решают сами. Нет впечатлений, что народ душат, выжимают из него всё, что осталось?

Конечно, нашлись и те, кто категорически не согласен с мужчиной.
-Вы так и не поняли суть действия масок. Надевать/не надевать — это не личное дело каждого. Маска не вас защищает, а от вас. И никто точно не может знать, переносчик он в данный момент или нет. Мы как бы все в одной упряжке, -уверен Сергей Шепалов.

Также в комментариях высказались жители Искитима, которые уверены: коронавирус не выдумка, они поделись своими историями.

-У нас папа умер 7 августа в ковидном госпитале. Заразился, когда лежал на химиотерапии в областной больнице. Папа сильно болел. Мы приезжали к нему и всячески поддерживали. Он нам в окно говорил, что уже не может терпеть и даже ночью хотел выброситься в окно, но мед. сестра остановила. Сильно болел. Мы видели, как он мучился, и как могли поддерживали. Я привозил к окну внуков , что бы он хоть поулыбался. Страшная болезнь, особенно для пожилых, – рассказала Алексей Нагайцев.

Жительница Искитима Олеся Багликова добавила:
-Никто никого никуда не кладет!!! Лечимся дома две недели. По три укола и куча таблеток. Помимо антибиотиков и гормональных препаратов, для того чтоб дышали лёгкие.

Нигде нет антибиотиков

Также подписчики группы «Подслушано в Искитиме» в социальной сети «Вконтакте» активно обсуждают невозможность дождаться врача на дом при симптомах коронавируса. Люди недоумевают, почему не вводят карантин.

– И зачем мы сидели в марте, если не болели. Что происходит вообще. Люди, берегите себя,- просит житель Искитима.

Подписчики высказывают свое беспокойство в комментариях. Многих возмущает даже не долгое ожидание врача, а то, что назначенных препаратов нет в аптеке.

– Обошёл 5 аптек и нигде нет антибиотиков. Даже дистиллированной воды для инъекций нет. Спрашиваю у фармацевта – как так. У нас что не пивнуха, то рядом аптека. А они все разводят руками. Говорят: все склады пустые, не готовы к такому,- сообщает Александр.

– Я градусник ртутный второй день найти не могу по Искитиму, а электронные всякую фигню показывают. Уже штуки 4 купили, а толку с них никакого, – утверждает Нина.

___________________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
4
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 23 октября 2020 00:49
"Если только ты бабок будешь каждый день мне на карту кидать..."(С) Я чумею с этой биомассы... А чего ты от Путина не требуешь, а от какого-то Васи? Жим-жимчики? Только друг на друга смелости хватает?
Жека, 23 октября 2020 10:15
Нашим искитимцам проще молча умереть, чем что-то требовать от барина. Такое воспитание "из покон веку".
Аноним, 24 октября 2020 00:48
Лето красное проржали, прохохотали, а с вирусом обращаться и не научились. Давайте теперь врачей-коновалов обвинять во всей своей непомерной тупости. Выдержат они ещё два месяца после полугода первой волны?

п.с. Какие вы хотите найти градусники в продаже, если в рамках конвенции с 2020 в РФ запрещено к продаже всё, что содержит ртуть? Экологию теперь точно-точно всю спасём.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования