Главное условие счастья в браке назвали пары старше 65 лет

Исследований на эту тему немало, но учёные из США выделились среди многих. Опросив пожилых супругов, они обнаружили, что секрет долгой семейной жизни там, где и не ждали.

пара
Опрошенные пары также рассказали, что золотые годы их брака происходят в настоящее время

Специалисты из университета Флориды решили опросить пары старше 65 лет, чтобы узнать главный секрет счастья в браке, который им позволил прожить бок об бок десятки лет.

Пожилые люди рассказывали, что очень важно, что они уважают друг друга, идут на компромиссы, решают сразу все разногласия, которые возникают в семье. Однако, все пары, а таких было 238, назвали ещё один залог счастливого брака – интимную близость.

Опрошенные пары также рассказали, что золотые годы их брака происходят в настоящее время, но при условии, что время от времени между ними есть секс. Оказалось, что те пожилые супруги, которые близки друг с другом хотя бы раз в месяц, чувствуют себе счастливее, чем те, у кого интимной близости нет.

Если обратиться к цифрам, то 59 процентов опрошенных пенсионеров сказали, что счастливы даже без регулярного секса. 40 процентов пар считают свой брак несчастливым. У таких людей интимная близость происходит реже, чем раз в год.

Авторы исследования считают, что напрасно многие люди списывают свою сексуальную жизнь в утиль, достигая пенсионного возраста. Секс в пожилом возрасте также важен и полезен для психического здоровья, как и в более молодые годы, уверенны учёные.

Источник: 7mednews

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть свой секрет отношений?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования