Перестали советовать друг другу идти в банк жители России

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитическим центом НАФИ, индекс лояльности клиентов к банкам по итогам восьми месяцев 2020 года составил всего 1,3 пункта – это новый минимум за последние пять лет.

Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю

Уровень лояльности россиян к банкам в 2020 году опустился почти до нуля, следует из опроса аналитического центра НАФИ, данные которого приводит РБК.

По данным НАФИ, по итогам восьми месяцев года индекс лояльности клиентов к банкам (Net Promoter Score (NPS) – готовность рекомендовать банк) составил всего 1,3 пункта. Отмечается, что за последние пять лет – это новый минимум.

В начале года индекс составлял пять пунктов, а в 2016 году (НАФИ тогда начал такие расчеты) – 43 пункта.

Согласно последнему опросу, своим банком не удовлетворены 35,4% россиян – рекомендовать его своим знакомым они не будут и, возможно, ищут альтернативы. Своим банком довольны 36,7% респондентов, пассивными клиентами (не стремятся рекомендовать другим, но в целом удовлетворены банком) оказались 27,9% опрошенных. В январе таких было 34%, 39% и 27% соответственно.

Опрос проводился среди 67 тыс. банковских клиентов, которые проживают во всех типах населенных пунктов во всех российских регионах (данные за 2016 – начало 2020 года получили в ходе опроса 1,6 тыс. человек из 150 населенных пунктов в 52 субъектах).

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы довольны своим банком?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования