Проверили свою грамотность на «Тотальном диктанте» в Искитиме

Условия написания диктанта в этом году отличаются: температурный контроль и обработка рук на входе, масочный режим, соблюдение дистанции. Также желающие могли написать текст, не приходя на площадку – прямо из дома, однако, в этом случае оценки за диктант выставлено не будет.


В минувшую субботу в нескольких странах мира прошло ежегодное образовательное мероприятие «Тотальный диктант». Присоединились к нему и жители Искитимского района – 5 человек написали текст Андрея Геласимова.

«Тотальный диктант» обычно проводится в апреле, однако, в этом году в связи с пандемией его пришлось перенести на октябрь. На этот раз столицей мероприятия стал Санкт-Петербург, а автором текста – Андрей Геласимов.

Елена Петрова, начальник отдела обслуживания Межпоселенческой библиотеки Искитимского района:

«Это популярный писатель, автор многих популярных романов, которые экранизированы. Он лауреат литературной премии «Национальный бестселлер. Он написал четыре текста специально для «Тотального диктанта» о Константине Циалковском, то есть «Тотальный диктант» посвящен космосу в этом году».

Диктант проводят в межпоселенческой библиотеке ежегодно. Однако, если раньше в нем участвовали по нескольку десятков человек, то сегодня пришли только пятеро. Один из них, Антон Деревянкин. Молодой человек давно окончил школу, сейчас работает в технической сфере. Говорит, любопытно проверить свою грамотность.

Антон Деревянкин, участник «Тотального диктанта»:

«Интересно проверить свой уровень знаний, остаточный от школьной программы. На компьютере постоянно пишем, а так, чтобы сесть и на бумаге, такое бывает редко. Без всяких гаджетов, без проверки, интересно, каков покажется результат».

Нина Коротких на «Тотальном диктанте» не впервые. Предыдущий написала на хорошую оценку, решила повторно проверить свои знания.

Нина Коротких, участница «Тотального диктанта»:

«Я считаю, что это очень хорошая акция, которую я хочу поддерживать, она мне очень нравится. Я считаю, что грамотность и уважение к русскому языку – это очень много значит. Я даже всех своих подружек обзвонила, сказала: «Идите пишите диктант, можно ли вас подпускать к воспитанию внуков».

Условия написания диктанта в этом году отличаются: температурный контроль и обработка рук на входе, масочный режим, соблюдение дистанции. Также желающие могли написать текст, не приходя на площадку – прямо из дома, однако, в этом случае оценки за диктант выставлено не будет. Те, кому удалось выбраться к месту диктовки, смогут узнать результаты не позднее 31 октября. Они будут опубликованы на официальном сайте «Тотального диктанта».

Источник: Телекомпания ТВК

95

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотели бы проверить себя?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования