Сбежал из тюрьмы расчленивший журналистку изобретатель-миллионер

На Мадсене был надет пояс, ранее он угрожал полицейским бомбой. Ему дали пожизненный срок.

Датский изобретатель-расчленитель сбежал из тюрьмы

Датский изобретатель-миллионер Петер Мадсен, осужденный за убийство журналистки Ким Вайль на борту своей подводной лодки, бежал из тюрьмы. Об этом сообщает BBC.

Мадсен отбежал на несколько сотен метров от тюрьмы Херстедвестер, в которой содержался. На небольшом расстоянии от него — полицейские снайперы, которые в эти минуты держат его на прицеле. На Мадсене был надет пояс, ранее он угрожал полицейским бомбой, говорится в сообщении.

Полиция связалась с женой Мадсена — Дженни Крупен, в прошлом российской активисткой, попросившей политубежища в Финляндии. В полиции Копенгагена пока не сообщили о том, как Мадсену удалось бежать.

Датский изобретатель-самоучка Петер Мадсен в 2017 году взял журналистку Ким Валль на сконструированную им подводную лодку — та хотела написать о нем. На следующий день лодка затонула, а девушка пропала. Изобретатель сначала говорил, что высадил Ким до этого, затем — что она погибла на лодке в результате несчастного случая. Однако в море нашли части тела Валль.

На теле журналистки были обнаружены ножевые ранения в области паха и грудной клетки, которые, как считают эксперты, были нанесены в момент смерти или сразу после нее.

Мадсена обвиняли в том, что он заранее спланировал свое преступление, решив задушить Валль или перерезать ей горло. Изобретатель признал, что расчленил ее тело, но утверждает, что не убивал ее.

В апреле 2018 Мадсена приговорили к пожизненному заключению. Он пытался обжаловать этот приговор.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ненадежная тюрьма?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования