Холодный фронт накрыл Россию. В каких регионах пик похолодания

А зона снежного покрова подступила к столице всего на какие-то 250 км. И в ближайшие дни этот процесс продолжится, так что сугробы продвинутся ещё дальше – к линии Москва-Самара-Омск.

Сегодня похолодание в Европейской России выйдет на пик
Сегодня похолодание в Европейской России выйдет на пик

Мощный холодный фронт победоносно промчался по Русской равнине. В Санкт-Петербурге в понедельник окончательно оформилась смена сезонов – на дороги впервые пришлось выводить снегоуборочную технику. Северо-запад Европейской России долго оставался в стороне от арктического вторжения, но теперь и эта крепость пала. А экспансия зимы продолжилась на юг. В начале недели потоки воздуха из акватории Баренцева моря пробились до центральных областей: осадки в твёрдой фазе отмечались в Тверской области, в Костроме. А зона снежного покрова подступила к столице всего на какие-то 250 км. И в ближайшие дни этот процесс продолжится, так что сугробы продвинутся ещё дальше – к линии Москва-Самара-Омск, пишет Фобос. 
Впрочем, на самом деле, холодный фронт уже захватил всю Русскую равнину, только это не везде привело к установлению зимней погоды. На юге, например, он вызвал мощные ливни – в понедельник утонули улицы Сочи и Керчи. А ещё южнее – в Турции – и вовсе поднялся настоящий ураган! Под удар попал курорт Анталья. Сообщается, что в одном из районов ветер обрушил минарет мечети. Увы, не обошлось без жертв.

Сегодня непогода в Причерноморье сохранится. На территории России стихия все также будет проявлять себя в виде сильных осадков: в прибрежной зоне Кубани, например, может местами вылиться свыше 20 мм за сутки. В Сочи основные дожди прошли ночью, в окрестностях города выпало порядка 15 мм влаги. Но уже днём погода пойдёт на поправку, и термометры покажут до +20°. А в последующие дни потепление усилится.
Сегодня похолодание в Европейской России выйдет на пик. И, по нашим прогнозам, почти везде на севере и в центре будет идти снег. В эту зону попадает и Москва. Однако, ситуация в атмосфере начинает меняться. Дело в том, что сейчас на запад Европы пробивается волна атлантического тепла. Примерно сутки ей понадобится для того, чтобы добраться к границам России. К четвергу этот поток пробьётся к берегам Невы, а в конце рабочей недели станет повышаться температура и в центральных регионах.
Так что, сегодня-завтра в столице будет идти снег, а дневная температура всего около +4°. Но затем начнутся дожди, а к пятнице воздух в мегаполисе прогреется до +12°, что значительно теплее климата. Увы, потепление окажется кратковременным – в выходные очередная порция холода с севера вернёт центр страны в предзимье.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите зиму?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования