Химия любви: Где живет любовь в сердце или мозге или, 4 неопровержимых признака, что вы влюблены

Эти химические вещества любви и гормоны любви изменяют ваше психическое состояние. Поэтому вы обнаружите, что воспринимаете и ведете себя не так, как обычно, – признаки того, что вы влюбляетесь.

Когда вы встречаетесь с кем-то, кто вам нравится, ваш мозг запускает выброс в ваше тело различных любовных химикатов

На протяжении многих веков люди думали, что такие эмоции, как любовь, влечение и привязанность, исходят из сердца. Однако исследования науки о притяжении доказали, что мозг отвечает за все эти эмоции, в которые входят гормоны и химические вещества.

Да, самый важный орган любви – это мозг, а не сердце, пишет сайт https://www.yourtango.com/

Так называемое «химическое вещество любви», отвечающее за все это, на самом деле представляет собой комбинацию химических веществ, включая адреналин, тестостерон, окситоцин и другие. 

Когда вы встречаетесь с кем-то, кто вам нравится, ваш мозг запускает выброс в ваше тело различных любовных химикатов.

Эти химические вещества любви и гормоны любви изменяют ваше психическое состояние. Поэтому вы обнаружите, что воспринимаете и ведете себя не так, как обычно, – признаки того, что вы влюбляетесь.

Вот 4 научных вопроса, связанных с химическими веществами, которые случаются, когда вы кого-то привлекаете и влюбляетесь в кого-то:

1. Ваше тело возбуждается и вырабатывает адреналин.

Адреналин, который секретируется нашими надпочечниками, когда они возбуждены, является одним из самых интересных гормонов любви в нашем организме, потому что он подавляет одни функции нашего организма, усиливая другие. 

Встреча с кем-то новым может быть довольно пугающей из-за связанной с этим неопределенности. А поскольку адреналин является гормоном выживания, он позволяет нам преследовать влечение, несмотря на связанные с этим опасности.

Некоторые из физических эффектов адреналина включают:

  • Расширение глаз
  • Повышенное потоотделение
  • Более быстрое сердцебиение
  • Повышенное чувство тревоги и нервозности
  • Бабочки в животе.

Более того, исследования показывают,  что существует значительная положительная корреляция между адреналином и влечением: по мере увеличения уровня адреналина в организме увеличивается и уровень привлекательности. 

Если вы один из тех, кто лучше всего учится на видео, то этот ниже очень хорошо объясняет основы. 

2. Ваш мозг производит больше тестостерона и эстрогена, что повышает влечение.

Производство этих гормонов любви – это немедленная реакция вашего организма на встречу с потенциальным партнером, побуждающая вас к продолжению рода.

Хотя это гетеронормативный пример, наука показывает, что эстроген делает женщин более привлекательными для мужчин . С другой стороны, тестостерон делает мужчин более привлекательными для женщин, позволяя им достичь большей мужественности.

Когда уровень эстрогена повышается, женщины склонны:

  • Одевайтесь более вызывающе.
  • Больше флиртуйте.
  • Почувствуйте изменения запаха, тона кожи и высоты голоса – все это делает женщин более привлекательными для мужчин.

Когда у мужчин выделяется тестостерон, они:

  • Имейте более высокое сексуальное влечение.
  • Выглядите более мужественно.
  • Станьте более привлекательными для женщин.

3. Ваше тело переполнено «гормонами хорошего самочувствия», включая дофамин, серотонин и окситоцин.

Дофамин, серотонин и окситоцин, называемые «гормонами хорошего самочувствия», выделяются вскоре после встречи с кем-то, кто нам нравится.

  • Повышенная энергия.
  • Меньшая потребность во сне и пище.
  • Более пристальное внимание к человеку, который нам нравится.
  • Изысканный восторг от всех мельчайших деталей нового человека.
  • Потребность во внимании.
  • Чувство азарта и счастья.

Серотонин играет важную роль в балансировании настроения, аппетита, сексуального желания и сексуальной функции и является важным химическим веществом для начала любых новых отношений. Серотонин отвлекает разум и заставляет думать о любовнике и ни о чем другом.

Когда действует это химическое вещество любви, люди поглощены мыслями о человеке, который им нравится, примерно  65 процентов дня .

Окситоцин, известный как «гормон объятий», одинаково выделяется у мужчин и женщин, разделяющих романтические чувства, и определяет глубину любви и формирует привязанность к партнеру. Это также помогает улучшить общение между партнерами.

4. Ваше тело вырабатывает гормон связывания, называемый вазопрессином.

Вазопрессин – это любовь, высвобождаемая мозгом в конце фазы влечения. Он отвечает за преобразование простого сексуального влечения в зрелые, преданные и подлинные отношения – и отвечает за сохранение любви с течением времени.

Вазопрессин также известен как химическое вещество моногамии. Это вызывает желание оставаться с этим конкретным человеком и способствует сильной эмоциональной привязанности, поощряя поведение, которое способствует  долгосрочным моногамным отношениям . С его помощью этот гормон любви приносит чувство спокойствия, защищенности, комфорта, эмоционального единения и желание защитить друг друга.

Изучение науки о притяжении и того, что происходит с нашим мозгом и телом на химическом уровне, может помочь нам понять, что на самом деле происходит на каждом этапе ваших отношений.

Понимая роль тех или иных гормонов, вы сможете поддерживать правильный поток гормонов для здоровых и долгосрочных отношений.

Обладая информацией, которая у вас есть, вы можете либо обвинить свой мозг в провале ваших отношений, либо использовать эти знания в свою пользу и построить здоровую и процветающую связь.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие метаморфозы происходили с вами?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования