Новый сезон начинают школьные команды КВН в Искитиме

КВН – это мир абсурда, но проигрывая сценки, миниатюры, создавая текстовый юмор, импровизируя, дети проходят хорошую социальную адаптацию. А кроме того растут интеллектуально и творчески. КВН учит быть всегда в тонусе и закаляет характер.


В этом году из-за пандемии лучшие районные команды КВН остались без знаковых выступлений. Евсинские «Ботинки» пропустили финал кубка губернатора области. Линёвская команда «Плюс и минус» не играла в финале юниор-лиги АМиК. И всё-таки школьные команды дождались снятия запретов и начали активную подготовку к новому сезону. Для ребят организованы первичные семинары, где они помогают овладеть всеми КВН-скими знаниями. Одна из таких встреч состоялась в школе с. Завьялово.

Оттолкнуться от любой ситуации или слова, чтобы получился юмор. Понять, что карапули – короткие шуточные песенки-переделки можно делать буквально из воздуха. Ольга Ковалёва 25 лет обучает ребят премудростям игры. Она защитила свою авторскую методику, которая отлично работает. Ведь её воспитанники давно вышли на российский уровень.

Ольга Ковалёва, главный редактор команд КВН Искитимского района:

«Высшая лига. В составе сборной Новосибирска «Экскурсия по году» мои воспитанники Шнайдер Александр и Алексей Прозверов. Это мои лучшие выпускники. А сейчас один из следующих этапов – это Фёдор Панфилов. Он директор команды из Высшей Лиги «Я обиделась». Шнайдер Александр сейчас там тоже играет в этой команде».

КВН – это мир абсурда, но проигрывая сценки, миниатюры, создавая текстовый юмор, импровизируя, дети проходят хорошую социальную адаптацию. А кроме того растут интеллектуально и творчески. КВН учит быть всегда в тонусе и закаляет характер.

Екатерина Пожидаева, ученица 9 класса школы с. Завьялово:

«Мы готовились в прошлый раз за три дня до выступления. И мы оставались до восьми часов вечера, Всё время меня ругали родители. А потом за день до выступления у меня пропал голос. А у меня там была важная роль ведущей. И я там пила всякие лекарства, чтобы только заговорить».

Недаром в КВН стремятся даже малыши. В этом сезоне в команду записываются уже с третьего класса.

Этель Безрук, учитель химии и биологии, музыки школы с. Завьялово:

«Замечательна не игра, а подготовка к игре, когда они начинают открывать в себе новые стороны личности, какие-то находить новые грани. Они понимают, вот здесь как раз нужна литература, русский язык, умение общаться, говорить на сцене. Они начинают видеть друг в друге тоже интересные стороны. И дружба эта, как правило, надолго».

Для Елены Внуковской это первый сезон. Старшая сестра увлекла её своим примером. Теперь юная смена рвётся в бой.

Елена Внуковская, ученица 5 класса школы с. Завьялово:

«У всех хорошие шутки. Я думаю, если мы приложим все усилия, то мы сможем победить».

Завьяловская команда «Молекулярная кухня» ещё не уходила без призовых мест. Но стать лидером – это задача на предстоящий сезон. Играть придётся с известными уже командами, состав которых почти полностью обновился. Из новичков морозовские школьники. У всех ребят руководители отмечают высокий потенциал. И все с нетерпением ждут первой игры – молодёжного кубка. Его дату объявят совсем скоро. А дальше большие планы участия на региональном и всероссийском уровнях. Только бы пандемия не спутала планы.

Источник: Телекомпания ТВК

82

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любите КВН?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования