Из аптек исчезли антибиотики и противовирусные препараты, почему объяснил эпидемиолог

Есть порядок назначения и приобретения таких препаратов. Их должен назначать лечащий врач, который определяет тактику лечения, — сказала Переладова.

Названа причина отсутствия в аптеках Алтайского края антибиотиков и средств от гриппа

Жители Алтайского края жалуются на то, что в аптеках нет противовирусных препаратов, а также антибиотиков. Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова говорит, что это связано не с отсутствием препарата как такового, а с порядком его получения, пишет https://altapress.ru/
«Есть порядок назначения и приобретения таких препаратов. Их должен назначать лечащий врач, который определяет тактику лечения, — сказала Переладова. — Самому назначать себе антибиотики неправильно. Антибактерианые препараты это не витамины, которые всегда должны быть в свободном доступе».

Напомним, по данным краевого минздрава и Росздравнадзора, в данный момент дефицит медицинских препаратов возник во многих регионах страны.

В этой связи Алтайский край уже обратился к производителям и поставщикам медпрепаратов, а также готовит письма в федеральные Минпром и Минздрав с просьбой помочь наладить поставки необходимых лекарств на Алтай.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы свободно покупаете эти препараты в аптеке своего города?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования