Экс-полицейский похитил 8 млн рублей, пообещав закрыть дело и уничтожить улики в Новосибирске

Бывший опер отдела по борьбе с эконмическими преступлениями действовал с подельником. Прокуратура передала в суд уголовное дело с обвинительным заключением.

Судят бывшего полицейского за коррупционное преступление

Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело о коррупционном мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в обпрокуратуре.

Прокурор Новосибирской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего оперуполномоченного УЭБ и ПК ГУ МВД России по Новосибирской области и 33-летнего местного жителя. Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере, совершенное группой лиц с использованием служебного положения).

По версии следствия, сотрудник полиции, используя свое служебное положение, совместно со своим знакомым похитили у троих жителей Новосибирской области 8 млн рублей, пообещав им заведомо невыполнимое содействие в решении вопроса о прекращении уголовного преследования и уничтожении доказательств их противоправной деятельности.

Частью похищенных денежных средств злоумышленники успели распорядиться по своему усмотрению, 4,5 млн рублей выданы ими органу расследования и судом арестованы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Новосибирский районный суд Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования