Новые правила целевого обучении в вузах и колледжах подписал Мишустин

Теперь организации, которые направляют абитуриентов на такое обучение, в случае отказа в трудоустройстве должны будут возмещать бюджету соответствующие расходы.

Михаил Мишустин ушел на карантин из-за коронавируса
Мишустин утвердил новое положение о целевом обучении в вузах и колледжах

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о введении с 1 января 2021 года новых правил целевого обучения в колледжах и вузах. Документ опубликован в воскресенье на сайте правительства 18 октября.

“В частности, устанавливается ответственность для образовательных организаций, которые направляют абитуриентов на целевое обучение, а после обязуются взять их к себе на работу. В случае отказа в трудоустройстве такие организации будут возмещать бюджету расходы на обучение целевика”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Уточняется, что в настоящее время данные нормы действуют для всех организаций, направляющих абитуриентов на учебу, за исключением образовательных. Принятый документ устанавливает единые требования для всех.

Согласно постановлению, выделяемое для регионов количество бюджетных мест на целевое обучение будет согласовываться с органами государственной власти субъектов.

Бюджетные места на целевое обучение ежегодно выделяются государством. Абитуриенты поступают в учебное заведение по направлениям будущих работодателей и учатся бесплатно. После получения диплома выпускник должен отработать не менее трех лет в организации, которая его направила.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Целевое обучение - вариант получить высшее образование?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования