Впервые в мире живой вирус COVID-19 на упаковке замороженной треской обнаружили в Китае

Кроме того, это подтвердило, что контакт с живым вирусом на упаковке может привести к заражению

Группой риска являются работники отрасли, непосредственно связанной с замороженной продукцией

Эксперты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний впервые в мире обнаружили живой вирус COVID-19 на упаковке замороженной морепродукции, говорится в сообщении центра.
В ходе эпидемиологического расследования причин новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Циндао эксперты центра извлекли живой вирус из положительной пробы, взятой с внешней упаковки импортированной замороженный трески.
Это первый в мире случай извлечения живого вируса из положительной пробы, взятой с упаковки замороженной продукции, кроме того, это подтвердило, что контакт с живым вирусом на упаковке может привести к заражению.

Извлечение живого вируса на упаковке замороженной продукции в Циндао – первый в мире случай, когда вне лаборатории было доказано, что при особых условиях транспортировки замороженной продукции COVID-19 может выживать на упаковке на протяжении длительного времени.

При определенных условиях контакт без защиты с поверхностью продукции, на которой есть живой вирус, может привести к заражению. Группой риска являются работники отрасли, непосредственно связанной с замороженной продукцией.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

И как теперь жить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования