Откуда привозят COVID-19 в Россию, рассказали в Минздраве

“Сейчас нужно очень строго следить за соблюдением карантинных мер. В Китае только за счет очень жесткой дисциплины уже почти нет коронавируса”, заявил главный аллерголог-иммунолог.

коронавирус, пандемия, COVID-19
В Минздраве заявили, что 90% заразившихся COVID-19 вернулись с отдыха

Подавляющее большинство заболевших коронавирусом россиян – это те, кто вернулся с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов в субботу.

“90% заболевших сейчас – это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно”, – цитирует его пресс-служба ведомства.

Хаитов подчеркнул, что пока нет специфического лекарства от коронавируса, россиянам нужно делать то, что рекомендует Минздрав – а именно, строго соблюдать карантинные меры: носить маски, перчатки, избегать мест скопления людей.

“Сейчас нужно очень строго следить за соблюдением карантинных мер, – сказал он. – В Китае только за счет очень жесткой дисциплины уже почти нет коронавируса”.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова потребовала покончить с безответственным отношением к COVID-ограничениям.

В субботу оперштаб сообщил, что за сутки число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в России выросло на 14 922. Всего в стране 1 384 235 заболевших с начала пандемии.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Снова нужно закрыть границы и отменить путешествия?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования