Сгоревших на пожаре детей 3, 5 и 7 лет привезли из Искитима в лачугу в СНТ под Новосибирском родители

Суд отправил отца и мать в СИЗО, пока идет следствие. СК обвиняет их в причинение смерти по неосторожности. Взрослых не было с малышами, когда выгорела дотла времянка.

Отец приехал из Искитима на заработки и привез с собой трех маленьких детей

В Новосибирской области по уголовному делу о смерти трех малолетних детей в результате пожара взяты под стражу их родители. Об этом в субботу сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Как сообщал “Весь Искитим”, 15 октября 2020 года в дневное время после локализации пожара в самодельной постройке, приспособленной для жилья, по ул. Кедровая в СНТ «Елочка-2» Криводановского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области обнаружены тела трех малолетних детей, 2013, 2015, 2017 годов рождения. Установлено, что дети в момент происшествия находились без присмотра родителей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

На место происшествия выезжал руководитель следственного управления СК РФ по Новосибирской области Андрей Лелеко, следователи и криминалисты СКР.

-В рамках расследования уголовного дела следователями СКР были задержаны родители погибших детей. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, – уточнила Кулешова.

По информации СМИ, многодетная семья, ютившаяся в лачуге, переехала в дачное общество из Искитима. Родители перебрались поближе к Новосибирску в поисках работы.

Мать рыдала во врем суда по мере пресечения
Мнение читателей
0
50
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Родители виноваты в страшной смерти детей?

Аноним, 19 октября 2020 08:20
НВР:
Безусловно
Аноним, 19 октября 2020 08:22
НВР:
Виговата провительство
Зина, 19 октября 2020 08:45
Виновато государство,виноваты чиновники. Семья перебралась в поисках работы,жили во времянке-родители пытались улучшить качество жизни для своих детей. Как им помогли в этом вопросе власть имущие? Да,скорее всего,никак. А сейчас еще и деток всех лишились. Бедные((((
Аноним, 19 октября 2020 08:49
НВР:
Да
Аноним, 19 октября 2020 09:46
Трое детей куда смотрит правительство.Они видимо не алкаши ,а просто бедные люди.Почему им не платят на детей деньги.Люди поехали работу искать деток жалко.
Аноним, 19 октября 2020 10:15
Семья была многодетная, и естественно по Федеральному закону имели право на жильё. не успели своими силами Вить своё гнездо , а проклятое гос-во как всегда не помогло многодетной семье, и пришлось жить во времянке. Выдали бы квартиру и семья бы осталась цела.,однозначно власти виноваты .
Многодетная, 19 октября 2020 13:44
Бред! Причём тут государство?! Когда рожаешь, нужно рассчитывать только на свои силы, не можешь обеспечивать - нечего рожать столько!
Аноним, 19 октября 2020 10:52
НВР:
Виноваты родители, надо меньше бухать, алкоголики,деток очень жаль
Инга, 19 октября 2020 15:29
Причем тут сразу бухать то...по себе судите что ли,в наше время кругом прямо все живут в собственном жилье?
Почему если у людей горе...то обязательно алкаши,мы все под богом ходим,трое детей это по вашему много????я так не считаю,не 5не 10...а трое
И дети жили с родителями,их не лешали прав на детей,значит семья была нармальной!!!
Откуда такое лицемерие и зло,что вы за люди такие,у людей горе,а вы не зная всей ситуации,льете грязь,не суди да не судим будешь...
Аноним, 19 октября 2020 11:01
Очень жаль детей!Пусть покоятся с миром ангелочки!
Аноним, 19 октября 2020 11:02
А они их государству рожали или для себя. Что за бред.
Галина, 19 октября 2020 12:23
Конечно, для себя рожали и оборт не сделали, надеялись, что потянут....но....а время сейчас : никто никому...а где же мат.капит.? надо разобрать, а то крайних нашли ...им и так горько...Очень, очень жалко деток..
Аноним, 19 октября 2020 12:48
Даа я тоже закрывала детей, работала, хотя у нас дом был, муж работал,в садик устраивать было сложно, дура была, молодая, Аллах берег детей, всякое было, государство в какой то мере виноват ,конечно, но за жизнь детей мы в ответе в этой и иной жизни...
Аноним, 19 октября 2020 14:24
НВР:
Нет нет и еще раз нет !!!!!!Вы же не знаете что могло у них случиться за эти года....На все воля Аллаха 🤲АльхамдулилЛя они в раю
Аноним, 19 октября 2020 15:47
НВР:
Очень жаль детей, а родители виноваты хоть как, думать надо прежде чем рожать, что жилья нет и т.д. Маткапитал куда потратили?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования