500 человек вышли на 99 несогласованную акцию протеста в поддержку Сергея Фургала

Полиция следит за порядком, ОМОН не был задействован. Мэрия сообщает, что число участников с каждой акцией сокращается.

Несогласованные акции в поддержку экс-губернатора в Хабаровске проходят ежедневно с 11 июля

Очередная несогласованная акция в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала прошла в Хабаровске в субботу в 99-й раз и собрала на площади не более 500 человек, сообщает администрация города.

Традиционно участники акции собрались перед зданием регионального правительства в Хабаровске, затем колонна двинулась по проезжей части улиц города и вернулась к зданию, передает корреспондент РИА Новости.

Люди несли плакаты, транспаранты с изображением Фургала, скандировали лозунги в поддержку бывшего губернатора, также звучала критика в адрес властей. На площади громко звучали эстрадные песни, посвященные Хабаровскому краю (в октябре исполняется 82 года с его основания). Активисты принесли на площадь несколько 10-литровых бутылей с питьевой водой и термосы с горячим чаем.

Полиция следит за порядком, ОМОН не был задействован. Мэрия сообщает, что число участников с каждой акцией сокращается.

“Поддержать арестованного экс-губернатора края, подозреваемого в заказных убийствах, собрались около 500 человек. Люди выдвигают требования проведения открытого суда присяжных и рассмотрения дела на территории региона”, – говорится в сообщении на сайте администрации Хабаровска.

Несогласованные акции в поддержку экс-губернатора в Хабаровске проходят ежедневно с 11 июля. Сотрудники Росгвардии 10 октября впервые пресекли несанкционированный митинг на площади Ленина. Предшествовало задержанию предупреждение правоохранителей к протестующим разобрать установленные на газоне возле здания правительства региона три палатки. Требование выполнено не было. По данным пресс-службы мэрии, были задержаны 25 человек. В истории хабаровского протеста это самое массовое задержание на одной акции.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зима остановит?

Энди, 17 октября 2020 20:45
НВР:
500 человек? Вы лично смотрели?
Там много тысяч выходят на выходные, есть и онлайн- камеры, я по ним смотрю.
Так и называется в поиске хабаракамера. В прямом эфире показывает канал sotavijn, там у них с тремя блогерами я телефонами обменялся. В ватцапе пишусь, в Хабаровской группе состою.
И не заФургала они давно ходят, а за "Просыпайтесь города, с нашей Родиной- беда". Вчерась портрет путинга и ногами потоптали, и цветами обложили, за упокой. Лежал бы портрет в кустах- ни сколько не сомневаюсь, его бы и обмочили, и обоср@ли бы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования