Печеньки стали дороже в Искитиме и Новосибирске. Цены сентября 2020

В добыче полезных ископаемых цены стали ниже на 2,2%, в том числе на обогащенные уголь и антрацит – на 7%, каменный уголь – на 2,2%. Повысились цены на сырую нефть – на 12,6%.

Сладкое печенье стало дороже на 4,6%

Об изменении цен производителей промышленных товаров
по Новосибирской области в сентябре 2020 года
В сентябре 2020 года по сравнению с августом 2020 года цены производителей промышленных товаров, предназначенных для реализации всего на внутренний рынок и на экспорт, в среднем снизились на 0,2% (по сравнению с декабрем предыдущего года – повысились на 1,5%), сообщает Новосибирскстат.

В добыче полезных ископаемых цены стали ниже на 2,2%, в том числе на обогащенные уголь и антрацит – на 7%, каменный уголь – на 2,2%. Повысились цены на сырую нефть – на 12,6%.

В обрабатывающих производствах в среднем цены стали выше на 0,1%, в том числе в производстве текстильных изделий на нетканые материалы, кроме ватинов – на 5,2%, стеганые одеяла – на 5%, в металлургическом производстве на стальные трубы некруглого сечения – на 8,3%, трубы стальные электросварные – на 4,7%.

Снижение цен отмечено в производстве напитков на прочие безалкогольные напитки – на 5,7%, пиво, кроме отходов пивоварения – на 2,9%, в прочей неметаллической минеральной продукции на бутылки, банки, флаконы и прочую тару из стекла, кроме ампул, пробки, крышки и прочие укупорочные средства из стекла – на 6,4%, в производстве химических веществ и химических продуктов на оксиды прочих металлов – на 5,9%.

В производстве пищевых продуктов наибольшее повышение цен произошло на икру лососевых рыб – на 36,8%, сладкое печенье – на 4,6%, отруби, высевки и прочие отходы от обработки зерновых культур – на 3,5%, рыбное мороженое филе – на 2,8%, свинину, кроме субпродуктов, а также полукопченые мясные колбасы (колбаски) – на 2,4%, мороженое – на 2,2%. Снизились цены на смеси для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 4,7%, на макаронные изделия и аналогичные мучные изделия – на 4,6%, на пищевые готовые продукты и блюда – на 3,5%, на варено-копченые мясные колбасы (колбаски) – на 3%.

В обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха тарифы стали ниже в среднем на 1% (при формировании данных по электроэнергии учтены тарифы за август 2020 года) за счет их уменьшения на электроэнергию собственного производства –
на 4,9%, электроэнергию, отпущенную различным категориям потребителей – на 1%, в том числе по свободным ценам (кроме населения) – на 1,3%.
В водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений тарифы не изменились.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А как для вас изменились цены?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования